注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

“公安厅长”竟然变成了“冷血杀手”?(图)   

2015-03-23 10:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“公安厅长”竟然变成了“冷血杀手”?(图)  - 凤岭人家 - 八面山下

内蒙古自治区政协原副主席赵黎平。

内蒙古自治区政协原副主席赵黎平(已退休)于3月20日在赤峰市境内涉嫌故意杀人,现已被公安机关羁押。 今日凌晨,一条“内蒙古副部级官员涉嫌杀害一名与其较为亲密女性”的消息爆出,曾任内蒙古公安厅厅长、自治区政协副主席、枪杀亲密女性等信息提供了令人震撼的想像力。

赵黎平,男,汉族,1951年8月出生,辽宁建平人,1976年9月加入中国共产党,1969年4月参加工作,1985年内蒙古广播电视大学中文专业毕业,中国人民公安大学在职研究生班毕业,研究生学历,副总警监警衔。曾任自治区公安厅党委书记、厅长,内蒙古自治区人民政府副主席、政协副主席等职2015年3月20日,因涉嫌故意杀人被公安机关羁押,案件在进一步侦查中。

赵黎平的涉嫌故意杀人,让一直还在讨论着第100个老虎的人们“猝不及防”,一些媒体已经把他列入到“第100个老虎”的位置上。但直到3月22日19点,中纪委网仍然没有报道这条信息。很明显,从严格意义上看,赵黎平涉及的是一起突发的“刑事杀人案件”,并非中纪委“打老虎”的行动“序列”。这“第100个老虎”的位置,的确还存在着“模棱两可”的性质。如果把他列入到“第100个老虎”位置上,那也是他自己“跳出来”的“老虎”,与其它99个老虎的性质“截然不同”。

赵黎平的“第100个老虎”位置是否合适,咱就不去探讨了。还是先看看赵黎平的这起“涉嫌故意杀人”案。3月20日傍晚,一名年轻女子向赤峰市警方报案称,自己被前任公安厅长追杀。该女子就是28岁的李某某,赤峰市翁牛特旗人。赵与被害女子事发前一天曾在赤峰港湾世纪酒店住过一晚上。当天傍晚在205国道桥北附近,赵向女子开了两枪,但并未致命,女子随即拦下一辆车,并在逃跑途中报了警。赵驾驶着黑色奥迪车追赶,至百合花园后将人杀害。案发后四五个小时,根据峰城区里摄像头记录下的行车踪迹,警方看到车从205国道经过,最终在克什克腾旗将赵抓获。

看到这些消息让人震惊,这位曾经为内蒙古自治区公安厅长的赵黎平,其疯狂程度可想而知。在这位女子已经报案的情况下,竟然敢继续实施追杀“被害人”,直到将其抛尸山野,并带着焚烧的痕迹埋入了砂石中。其如此胆大妄为,手段如此残酷,可谓触目惊心。这那里还有一点自治区“公安厅长”的味道,那里还有一丝自治区政府副主席、政协副主席的味道,纯粹就是一个残暴无比的“冷血杀手”。赵黎平如此丧心病狂,最终必然会受到法律的严惩。

那么,一个已退休的“政协副主席”,为什么还会“持枪”呢?据说“杀人”并非他一个人,是什么人在帮助他“杀人”呢?一个已经“带伤”逃跑的28岁的女子,赵黎平为什么非要将其“杀人灭口”呢?刚刚有“一夜之欢”的她们,为什么突然就要“生死相搏”呢?这些疑问,现在虽然还不清楚,但是随着赵黎平被抓获,这些背后的“隐情”不久可能就会大白于天下,这个“故事”的离奇惊险程度,应该具有一部“凶杀电视剧”的全部素材。赵黎平这个曾经“写有大作”的公安厅长,没有想到自己会留下一部兼“腐败、色情、凶杀”为一体的“活剧本”。

退休的“政协副主席”还仍然“枪”,有二种可能:一种是内蒙古公安部门,没有严格执行有关枪”规定,有关人员“渎职”了;一种是赵黎平利用自己从警30多年的经历,与“黑社会分子”勾结非法“持枪”。通过这次案件的破获和追究法律责任,可能所有涉及赵黎平枪”的有关人员,势必要被“追究责任”,这是不可避免的结果;如果属于有“黑社会”参与进来,那么,这些“黑社会”人员这次是“罪责难逃”,被“一网打尽”是必然的结果。

赵黎平为什么非要将女“受害人”置于死地,只能有一种可能:那就是这个28岁的女子,与赵黎平保持着长期的“不正当关系”。从赵黎平不惜追杀致死情节看,显然是一种“杀人灭口”的行为,可以说明,一是这位女子掌握着赵黎平的一些“违法犯罪”的有关线索,二是这位女子的“要求”,赵黎平“无法满足”或“不想满足”,在他们的长期纠缠中,赵黎平判断其“有可能”向有关部门举报,有“鱼死网破”的倾向性,对自己和家庭都构成“严重的威胁”,赵黎平便动了“杀机”。

从案件报道的信息可以看出,赵黎平与被害人的“一夜之欢”,原本就是赵黎平精心策划的一次“最后摊牌”,只是这位“女被害人”并不一定“知情”。第一,赵黎平曾经到“抛尸山野”地方仔细踩点,说明其已经准备好“杀人”的后事处理;第二,赵黎平车上还有备用的两只枪和斧头等作案工具,说明他这次完全是“有准备的行动”。让他没有想到的“意外”是,当他开枪后,这位女子已经拿手机报了警,一句“原公安厅长追杀”让赵黎平“彻底暴露”。

这是一个残酷、震惊的“杀人案件”,但并不是绝无仅有的。济南市人大原主任段义的“炸死情妇”案,河北省安平县法院院长李文辉的“雇凶杀情妇”案,人们都还记忆犹新。这一类的“杀情人”案件,已经成为一种带有“规律性”的趋势,都是因为贪官们图“一时之快”,在他们“惹下麻烦”后不能“妥善处理”而引发。在“贪官与情人”的故事中,被曝光的最典型案例就是两种,一种情况是“情人成功举报”了贪官,一种情况是“贪官杀死了情人”。贪官与情人这对“权钱交易”下的奇葩,最终都是因为贪婪而“身首异处”、“身败名裂”。

赵黎平,一个威赫赫的副部级官员,一名掌控内蒙古公安厅长达7年之久的厅长,一名曾经在中国警界赫赫有名的高级警官,最后却落了个“故意杀人犯”的下场,实是触目惊心,教训深刻。而这位女“被害人”,一个才刚刚28岁的年轻女子,因为存在一种“不合理”的生活追求,才遇上赵黎平这位“公安厅长”,而这也就等于选择了一条“死亡”的道路,可怜,可惜,可悲。然而,木已成舟,一失足成千古恨,九泉之下她一定还“死不瞑目”,在等待着赵黎平受到法律的审判。

最后又说回来,把赵黎平列入“第100个老虎”的位置已经不重要,重要的是赵黎平这个“杀人犯”已经被警方抓获。正所谓:“天网恢恢,疏而不漏”,不管是什么样身份的“犯罪分子”,都必须受到法律的严惩!而这“公安厅长”竟然变成了“冷血杀手”,需要引起深刻反思!




引文来源  “公安厅长”竟然变成了“冷血杀手”?(图) - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017