注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

敢问“小福”何以成为白富美?  

2015-03-21 09:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨日,有不少网友在机票价格、福州特色、机舱卫生、餐饮服务等方面,继续“吐槽”:福航在机票价格上和同类航班比,没有太大价格优惠。福航在新浪官微上回应:“最近有人吐槽小福家的飞机卫生和服务不够好,小福很心塞。被吐槽不要紧,小福一定会虚心接受大家的批评,以后更加严格要求自己,努力成为白富美。”(3月20日东南网)
  
  遭遇网友的“吐槽”和媒体的炮轰,“小福”尽管“很心塞”,但依然“虚心接受大家的批评”,并表示“努力成为白富美”。诚恳的态度值得肯定。不过,对网友和媒体来说,在槽点多多的情况下,不免会问:“小福”何以成为白富美?
  
  先说“白”,得干干净净,一尘不染。洗手间放置洗手液的架子有污渍,马桶显旧可见多处污渍,卫生明显不达标,这些皆得改观,如果听之任之,熟视无睹,白就成为空谈。
  
  再说“美”,外观得美、服务得贴心,让乘客乘坐舒心。“飞机是旧的飞机,除了座位上的垫布是新的外,其他都稍显陈旧”,这些掩盖了美,之前宣传“每位乘客的座位上,都放着富有福州特色的小吃糕点,有手工线面、芝麻牛轧糖、土凤梨酥等”,一体验“只有1小瓶矿泉水”,克扣乘客掩盖了美,还有服务跟不上,照样也会掩盖美。若长此以往,必定美将不美。
  
  至于“富”,或许靠减少投入,克扣乘客,亦或降低机票折扣,能赢得一时的短富。倘若目光不放长远,不紧盯市场,既没特色,又没服务,不仅长富绝无可能,就算得个温饱让人担忧。
  
  提醒“小福”,白富美不是说说而已,需要行动。公司上下应立即从“自去年10月首飞,小福严格要求自己做到最好,以回报各位乡亲父老”的“自我吹捧”中走出,坚决破除自我感觉良好的思想,以网友的“槽点”审视自己,以乘客的要求提升自己,以更高的标准要求自己,只有不断改进,不断完善,用心服务,才有希望成为真正的白富美。
  
  文/李强


引文来源  敢问“小福”何以成为白富美?_红辣椒频道_红网

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017