注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

普京“文攻武卫”让北约东扩战略流产?   

2015-03-21 13:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军威长风

普京“文攻武卫”让北约东扩战略流产?  - 凤岭人家 - 八面山下

普京在红场与民众高唱国歌。

普京“文攻武卫”让北约东扩战略流产?  - 凤岭人家 - 八面山下

南奥塞梯位置图

据港媒引述俄罗斯媒体报道,周三是克里米亚并入俄罗斯一周年,神隐归来的俄总统普京再度大展拳脚,剑指邻国格鲁吉亚亲俄地区南奥塞梯(South Ossetia),与当地领袖签署近乎全面合并的条约,订明当地军事及经济将并入俄国,并让南奥塞梯人民尽快取得俄国国籍。格鲁吉亚斥条约破坏其主权和领土完整,称是俄罗斯全面吞并格鲁吉亚的前奏。美国、欧盟及北约均强烈谴责事件,拒绝承认条约。

普京在莫斯科与南奥塞梯领袖提比罗夫(Leoniod Tibinov)签订为期25年的条约,规定南奥塞梯军队、情报机构、执法部门等与俄方合并,俄罗斯会跟南奥塞梯建立联合防衞及安全地带,并开放边界检察站,正式令俄罗斯有名义向南奥塞梯提供保安及国防援助,包括保护其边界。

当国际社会都在怀疑俄罗斯发生政变,普京已被被安全部门扣押起来失去人身自由之时,普京却非常高调的走入公众视野,并作出作为强势总统超乎寻常的习惯动作,对美国及北约国家使出一个个杀手锏,并声称对美国及北约“文斗”与“武斗”一齐上。那么,俄罗斯总统普京的“文攻武卫”,会让美国及北约集团东扩战略流产吗?且看本博浅析如下:

在乌克兰国家内战危机问题上,俄罗斯总统普京就已经采取了先声夺人的方式,在极短时间内将脱乌入俄的克里米亚划入俄罗斯版图,将美国及北约国家打了个措手不及。当美国及北约国家支持乌克兰现政权,用军事手段剿灭乌克兰东南部城市反政府武装之际,俄罗斯总统普京则声称将不惜动用军事手段,来保护生存在乌克兰东南部城市俄族民众的切身利益,并坚决阻止乌克兰倒向北约和欧盟组织,视美国及北约国家在乌克兰采取的行动,为对俄罗斯国家最高利益的侵犯,俄罗斯将不惜动用核力量来保证其在地区的影响力。

当美国总统奥巴马认为,其牵头对俄罗斯实施的经济制裁,使俄罗斯经济正在遭受沉重打击逐步显效之际,离开公众视野又突然高调复出的普京,在纪念克里米亚脱乌入俄一周年活动的公开场合,将俄罗斯的触角再次伸向格鲁吉亚,普京对美国及西方使出的又一杀手锏是,剑指邻国格鲁吉亚亲俄地区南奥塞梯(South Ossetia),与当地领袖签署近乎全面合并的条约,订明当地军事及经济将并入俄国,并让南奥塞梯人民尽快取得俄国国籍。普京这样做的目的,明显是在向美国及北约国家表明,俄罗斯不但不会在乌克兰问题上退却,而且还要采取反守为攻的手段,确保俄罗斯国家利益在前苏联地区国家的存在,让南奥塞梯军事及经济并入俄罗斯,只是俄罗斯在周边采取强硬措施的第一步。

作为俄罗斯总统普京“文攻武卫”的重要组成部分,普京在俄罗斯发起克里米亚脱乌入俄一周年纪念活动,高调宣传俄罗斯接受克里米亚的过程,视为从地缘政治上壮大俄罗斯势力的一部分,并在普京神秘失踪复出后第一时间发布命令,俄罗斯全军将进行声势浩大的军事演习,以对抗美国及北约国家在俄周边的军事演习,随时应对俄罗斯周边突发事件的发生,防止俄罗斯周边国家纷纷倒戈北约集团,使俄罗斯从地缘政治上处于孤立状态,让美国及北约国家主导欧洲的一切事务,从而打破普京再次振兴俄罗斯的大俄“帝国”梦。这就是俄罗斯总统普京“文攻武卫”的主要目的。

总之,面对美国及北约组织咄咄逼人的军事威胁,乌克兰国家未来前途的政治走向,炙烤着俄罗斯总统的政治和军事智慧。在美国及北约国家都认为普京,在乌克兰问题上最终会败下阵来之时,普京却又一次采取超常规动作,将邻国格鲁吉亚亲俄地区南奥塞梯,从军事和经济层面并入俄罗斯,并让南奥塞梯人民尽快取得俄国国籍,又将美国及北约国家打了个措手不及。事实说明,俄罗斯总统普京将与美国及北约国家彻底摊牌,普京反对北约东扩计划使出杀手锏,决不允许美国及北约国家染指俄罗斯势力范围,最终必让美国及北约东扩战略流产。




引文来源  普京“文攻武卫”让北约东扩战略流产? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017