注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

“警灯”耀人的关键在哪里?   

2015-03-20 09:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16年来,他作为一名社区民警,穿行在老城区的街街巷巷;16年来,他以无数次感动居民的行动,获取属于自己的“辉煌”。“3·5”学雷锋纪念日前夕,中宣部向全社会公布的50名全国岗位学雷锋标兵中,长沙市天心公安分局城南路派出所熙台岭社区民警刘培友榜上有名,获此殊荣者,湖南省仅两名。(湖南日报3月17日)

作为一名普通社区民警刘培友,为啥被中宣部向全社会公布的50名全国岗位“学雷锋标兵”之一?他到底为老百姓做了什么感动的事情?“警灯”耀人的关键在哪里?还是让我们一起去了解其中详情。

原来,社区民警刘培友以为民办实事为乐。每天为群众做一件好事、办一件实事,就是我一天最大的快乐。16年来,只要居民有求,他必定竭尽全力帮忙。16年,在他的管辖下,社区刑事案件稳中有降,居民安全感逐年上升。

繁琐杂事不简单 ,点点滴滴都关情。做一件事不容易,能够坚持16年能够做下来,而且无怨无悔地奉献着、工作着,得到里群众的理解和认可,还真的不容易。

作为一名社区普通民警,没有轰轰烈烈的故事,没有惊天动地的壮举,打交道的是一群群、一批批普通的老百姓,为了他们的生活安宁,为了他们家长理短的细节,社区民警刘培友还是做了许多工作,向雷锋那样在平凡的工作个岗位上,兢兢业业地工作,踏踏实实地对待群众,借用习近平总书记的一句话:我们的社区民警还是蛮拼的。

“警灯”耀人的关键在哪里?就是得到老百姓的可信度,得到老百姓的信赖,得到老百姓的支持个喜爱。这就是“警灯”耀人的关键之所在。

从此事展开来说,作为人民警察打击犯罪分子是英雄,在平凡的岗位上为群众办实事、好事同样是英雄,同样赢得老百姓的口碑和夸奖。我们期待惊天动地的英雄民警,也期待默默无闻,像雷锋那样更多为民服务的民警。

周运华




引文来源  “警灯”耀人的关键在哪里? - 三湘时评 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017