注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

麻将为何频频与受贿“纠缠不清”  

2015-03-20 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17日,贵州省纪委通报了5起党员干部参赌涉赌问题。其中罗其方在担任桐梓县委书记、仁怀市委书记、遵义市委副书记期间,在中央八项规定出台后至2014年6月,通过与私营企业主打麻将获利200多万元。(新华网,3月18日)

很多人看来,麻将与赌博是不能同日而语。麻将只是部分人生活中的一种娱乐方式,是人们在工作的闲暇之余,享受生活的一个媒介。特别在四川,麻将几乎成为人人擅长的一门“手艺”,不论是白天黑夜,都能看到四人一桌麻将的场景,年轻人将其作为娱乐方式,老年人将其作为预防老年痴呆的益智活动,可谓是全民娱乐。

打麻将是一项益智活动,但当这项活动与赌金挂钩,那它背后的含义就不言而喻。虽说麻将本身没有过错,但是借麻将之名,行违纪之实的有心人却将麻将“推入万丈深渊”,因此,部分地方政府对干部八小时内外严抓严查麻将的“禁赌”行为也是顺理成章之举。

说到底,麻将只是一种个人爱好,但当这种个人爱好演变为领导干部谋取私利的手段时,就值得警惕。官商勾结已不是个例,部分企业家为了获取项目而想方设法走捷径时,领导的麻将爱好无疑为他们打开了一扇大门。即便是不刻意在桌上放水送钱,只要陪着领导高兴,那工程项目就能手到擒来。

通过与私营企业主打麻将获利200多万元的干部绝非少数,不论他们是出于纯粹的爱好还是赚外快,都是以权谋私的行为。干部需要培养爱好,但诸如赌博的低级趣味却应该明令禁止,毕竟良好的风气才是为民、务实、清廉的基础。

何宛玲




引文来源  麻将为何频频与受贿“纠缠不清” - 华声视点 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017