注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

加多宝换土豪金 红牛会同意吗   

2015-03-20 09:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015/3/18 15:09:10 来源: 红网舆情中心  【舆情指数】

  热度★★★☆

  注:①本数据由红网舆情监测系统提供,截止于3月18日14时。②热度指数是根据马尔科夫链、观点树和专家打分法计算得出。黑色表示一颗星,白色表示半颗星,最高值为★★★★★,最低为☆。

  近日,市场有消息传出,尽管一直坚持“谁创造、谁拥有”的加多宝宣称要捍卫红罐,但还是在“中国包装装潢第一案”终审结果出来之前决定换包装了。据知情者称,今后红罐加多宝将更换成“土豪金”,并打出“有你更金更彩”的宣传语。

  3月17日,加多宝官方对此没有任何回应。不过媒体从知情人士处证实,加多宝换成“土豪金”包装是事实,网上的照片是从加多宝罐体代加工厂流出的。这显然是在做两手准备,并悄然提前布局市场。“土豪金”的到来引发网友围观,从图片上看,外观与“红牛”极度相似,从而遭致诸多网友调侃“红牛会不会出来跟他打官司”?

  _Suki_lee:加多宝不争,也会有属于你自己的世界,好好卖凉茶才是王道。

  久缘文化传媒:我不懂的更深层次的法律,我只知道,加多宝做大了凉茶市场,发扬了王老吉这一民族品牌。我只知道,汶川大地震加多宝捐款1亿,玉树地震加多宝捐款1.1亿,雅安地震加多宝捐款1亿。单凭这些功劳,足矣让大家支持这个企业。不要说他炒作,创意营销。我期待更多企业用这种创意营销。

  扬名于世:这根本就是红牛!

  老钱_bmt:换了好,点了王老吉经常有拿错的,以后说金罐应该不会拿王老吉了,不过不知道会不会给拿成红牛呢……

  【原文辑录】

加多宝红罐将更换成土豪金开庭前做好两手准备

  来源:京华时报

  加多宝换土豪金 红牛会同意吗  - 凤岭人家 - 八面山下

生产线上的金色加多宝包装罐。图/糖烟酒周刊食品版公众号

  “凉茶红罐之争”终审尚未有结果

  加多宝要换土豪金装

  加多宝曾经自我调侃“打官司全球倒数第一”。尽管对“红罐官司”一审判决不服并已上诉,但加多宝还是在“中国包装装潢第一案”终审结果出来之前决定换包装了。记者昨天从知情人士处确认,今后红罐加多宝将更换成“土豪金”,并打出“有你更金更彩”的宣传语。

  >>新闻事件

  加多宝要换土豪金装

  近日,市场有消息传出,加多宝已确定放弃红罐,更换成“土豪金”,而原来红罐上的金色“加多宝”三个字在新包装中变身为红色字体。

  经过认证的微信公号“糖烟酒周刊食品版”公布了从生产线上实拍的照片,照片显示,新装加多宝更显靓丽,产品包装上的宣传语直接与消费者互动:“有你更金更彩”,包装容量不变,还是310毫升装。

  加多宝官方昨天对此没有任何回应。不过京华时报记者从知情人士处证实,加多宝换成“土豪金”包装是事实。网上的照片是从加多宝罐体代加工厂流出的。

  新版包装将很快上市

  去年12月,有“中国包装装潢第一案”之称的广药、加多宝“红罐之争”一审宣判,广东省高院裁定加多宝败诉,加多宝应立即停止生产销售与王老吉红罐凉茶包装装潢相似或相同包装的产品等。加多宝当庭表示将上诉。

  2012年5月广药从加多宝收回“王老吉”商标使用权,自己生产红罐王老吉凉茶,而此前租用王老吉商标的加多宝则将其凉茶产品更名为“加多宝”,并继续沿用红罐包装。由此,双方互诉对方侵犯自己的红罐包装装潢权。

  加多宝介绍,红罐凉茶包装是加多宝集团董事长陈鸿道亲自设计的。坚持“谁创造、谁拥有”的加多宝一直宣称要捍卫红罐,但在二审还未开庭就准备换装“土豪金”。这显然是在做两手准备,并悄然提前布局市场。

  知情人士透露,“土豪金”加多宝有可能在饮料消费旺季到来之前上市。

  换装或将变危为机

  “换装对加多宝来说是重大调整,短期内可能有一些压力和影响,主要体现在经销商层面。他们可能担心在消费者中推广有一定的障碍。”北京志起未来营销咨询集团董事长李志起表示,从中长期来看,换装不会像加多宝当年更换商标名字那样阻力巨大,这几年加多宝加大投入,且通过官司营销,事实上已经成为凉茶行业的知名品牌,消费者不会轻易将它和竞争对手混淆。

  另外有专家认为,换装必然导致加多宝营销投入加大而影响利润。对此,李志起认为,其实加多宝和王老吉竞争非常激烈,已进入胶着状态,这几年谁也不敢停止品牌投入,而且投入都会比较大,加多宝借此在消费者中加大推广力度,主动引导,其实也是变危为机。

  >>专家看法

  ◎事件回放

  2012年5月广药从加多宝收回“王老吉”商标使用权,并自己生产红罐王老吉凉茶。

  2012年7月加多宝在北京起诉广药的红罐凉茶外观设计侵权;几天后,广药在广州起诉加多宝的红罐凉茶外观设计侵权。

  2013年2月两案统一由广东高院受理。该案被称为“中国包装装潢第一案”。

  2014年12月19日广东省高院一审裁定加多宝败诉,立即停止生产销售与王老吉红罐凉茶包装装潢相似或相同的包装的产品,加多宝当庭表示将上诉。

  2014年12月22日加多宝打出“做凉茶世界第一,打官司倒数第一”口号,表示将向最高法提起上诉,捍卫自己创建的红色包装,同时面向全球征集律师。

  2015年3月加多宝悄然布局“土豪金”装凉茶生产。




引文来源  加多宝换土豪金 红牛会同意吗 - 红网舆情频道
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017