注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

要看到公车拍卖溢价里面的运作技巧   

2015-03-20 09:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日上午,中央和国家机关公车改革取消车辆的第二批首场拍卖开槌,截至昨日下午1时30分许,100辆参与竞拍的公车全部拍出,相对于总起拍价360.2万元的价格,最终的成交价达到902.7万元,溢价率高达150.6%,创出公车拍卖以来的新高。(3月19日北京青年报)

公车拍卖溢价率高达150.6%,让很多人感觉国家创收的后,更多了一份忧虑:如果按照底价拍出,国家不赔大发了吗?其实,拍排行定低拍价是有目的的,是为了吸引更多人来竞拍,这样才不会被少数人操纵,最终达到理想价格。

拍卖不同于买卖,买卖讲究的是明码标价,性价比吻合。而拍卖是一种技巧,除非走形式,故意让某些人中标,一般很难以底价拍得。而拍卖的底价低,好处就是吸引更多的人参与其中,让人感觉物有所值,出现溢价率高达150.6%就是这个技巧发挥的作用。

相反,如果底价定的过高,甚至接近车的本身价值,大家看后感觉不值,就会降低参与度,最终可能以略高底价的价格拍得,因而无法获使拍卖利益最大化。那些参与拍卖的,毕竟也不是傻子,不合适也不会掏腰包。

国家机关车辆被溢价拍卖掉,除了底价有诱惑力外,因为这些车辆是某某部长专车,或者是某国家领导人用车,拍卖者拍得后不仅有使用价值,更多的是一种炫耀的资本:我这个车是某领导专车,现在我用了。这种炫酷不仅金钱能买来的,毕竟是一种精神层面的享受。

张洪泉




引文来源  要看到公车拍卖溢价里面的运作技巧 - 华声视点 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017