注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

女公务员遭男友举报不容小觑  

2015-03-20 08:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,榆林男子白某匿名向佳县纪委举报在佳县林业局工作的女友屈某,举报内容包括其利用职务之便经商、双户口、花钱调动工作等问题。针对此事,佳县纪委称,目前举报内容还在进一步了解中。(华商报 3月19日)

近日,在榆林发生了一件世人认为很“奇葩”的事,一男子白某向纪委举报自己的公务员女友违纪违规,举报内容包括其利用职务之便经商、双户口、花钱调动工作等问题,究竟是什么仇什么怨,竟然会让这男子“大义灭亲”,原来是这位男子“觉悟”高,不想自己女友越陷越深,或许正如一位网友所评论的那样,这位男子不想以后带着自己的孩子到监狱探望孩子的母亲。

举报案件千千万,为何此事如此引人注目?其中的一点便是被举报这的身份是公务员,而另一点则是举报者是被举报者的男友,这看似不合逻辑,不合常理的举报,然而这种世人看来“奇葩”的“大义灭亲”却不能掉以轻心。

如果真如白某所说的那样,他不愿意看到自己女友越陷越深才会向纪委举报其违纪违规的行为,那么世人则应该对白某的行为多一份肯定与支持,如果举报内容属实,那么白某的举报行为不仅仅能够制止住屈某的违纪违规行为,更有可能会遏制住可能发生的更大的腐败,从而降低国家与人民的损失,这种行为有何不可?

此事的另一个引人关注的便是白某的举报屈某是如何知晓的,根据白某所述,举报所用电话为黑卡,而且是匿名举报,那么屈某又是如何得知举报者是自己男友的?白某向纪委举报之后为何会没有回复?而在再次催促之后便暴露了身份?真是屈某自己猜测还是真如屈某所说的那样,是佳县太小,风声不密?

女公务员被自己男友举报,这原本看似不正常的事情逐渐的变得“正常”起来,一是从屈某口中得知,被举报的内容有些可能是真的;二是屈某对两个户口的问题并未表态;三是举报者信息泄露如此之快。那么,很显然,这其中是存在某些问题的,所以,男友的“大义灭亲”不容小觑。

至今,纪委正在等待举报者的书面材料以进行进一步调查,或许被暴露的举报者已经不敢再继续,但是这件事情却不能就这么不了了之,正所谓“苍蝇不叮无缝的蛋”,有无书面举报材料已经显得不那么重要,重要的是事情的真相。

风魂




引文来源  女公务员遭男友举报不容小觑 - 时政 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017