注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

打造一支叫得响的“移动互联网湘军”   

2015-03-19 09:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在全国两会这一舞台,“互联网+”正式上升为国家战略。3月18日召开的湖南省移动互联网产业发展新闻发布会,正式提出要大力推动“互联网+”行动计划,促进互联网与各个传统产业、特色产业相融合,形成在全国有影响力的“移动互联网湘军”。

“互联网+”代表着一种新的经济形态。它借助互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态,它既是传统产业转型升级的平台,又是助力全民创业、万众创新的快捷通道。

多年的发展累积,“移动互联网湘军”已初具雏形——目前,湖南已有移动互联网企业500余家,已集聚58同城、中周至尚、易宝支付等一批优势企业,智能终端制造、云计算、大数据以及移动互联网技术研发服务等相关产业快速发展。去年,全省移动互联网产业实现总收入160亿元,比上年增长120%。这是湖南迈向中高端发展时的重要支撑力量。

移动互联网时代,降低了大众创业的门槛,万众创新也并非高不可攀,一个创意点子也许就能打拼出一片新天地。如何放飞梦想的翅膀,让自己的能力、兴趣与特长搭上互联网的列车,这是个人应该思考的;让更多个人的金点子拥有实现的机会,则是构建服务型政府的题中之义。

万事俱备,只待东风。打造一支在全国乃至全球都有一定影响力的“移动互联网湘军”,湖南已经站到了一个全新的起点上。除省会长沙之外,常德、株洲、衡阳、岳阳等市正紧锣密鼓规划建设移动互联网产业园。站在“互联网+”的风口上,这些散布全省各地的处处亮点,将成为湖南培育新的增长点、构筑新的增长极、打造新的增长带的骨骼与经络,成为湖南适应新常态、实现新作为的重要引擎。


[来源:湖南日报] [作者:沈德良]

引文来源  打造一支叫得响的“移动互联网湘军” - 华声视点 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017