注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

“120万招待赊账”,谁吃谁结账   

2015-03-19 09:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为赊账、打白条太多,资金周转不开, 2008年史玉英苦心经营的艺苑宾馆被迫倒闭。从那时起,她就踏上了长达7年的讨债之路。从白条上的公章来看,主要是通许县委、县政府和全县12个乡镇、部分局委,不完全统计,共欠账120万!(3月18日新京报)

如果没有欠条上的红印,没有主要领导的签字,估计打死餐馆老板,他也不会让一般人赊账,也不会留下如此多的历史欠账。有网友追问,该有谁买单?我个人的观点是:谁吃谁结账。

吃饭穿衣看家当,没钱赊账吃饭,这里面不乏乡镇有胡吃滥喝的干部,也不能脱离当年那种各级干部频繁下乡检查的大环境。乡镇、局委有领导来,势必称之为检查指导,一般都会有新闻跟踪,这样的话,只要是有新闻报道的,可视为接待上级领导,可以一一对号。这些权且算为正常接待,由各用餐单位尽快解决。

出来混的迟早要还回去的。至于那些说不出接待什么领导的,必然是乡镇局委干部自己喝闲酒造成的。对于这些闲酒,本人就是一种腐败,必须由本人掏腰包。当然,那些已经自然减员的官员除外。对于这个处理意见,可以由县纪委出面说一句,涉案人员需在7日内清理完毕,否则将按中央反四风的相关规定逐一追查,严肃处理。毕竟私下吃喝本身就不对,又长期欠账不还,影响了地方政府的形象。

话又说回来了,如果那些欠账单位不愿意供出涉事人员的名字,可以让那些人偷偷补足吃饭欠账,或者由欠账单位自己结账,这些纪委可不处理。对于那些频繁到基层检查的领导,如果基层实在拿不出钱还账,也可以让这些领导给还一部分,毕竟饭都让他们给吃了。

“120万招待赊账”, 谁吃谁结账,给那些喜欢指导工作的干部一个信号,吃了不白吃,以后不能再白吃。当然,今后会有更多的人引以为戒,势必会营造良好的政风。

张洪泉




引文来源  “120万招待赊账”,谁吃谁结账 - 华声视点 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017