注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

植树节岂能变成植“塑”节  

2015-03-17 09:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15日,市民发现位于吉林市吉林大街与滨江中路交汇处的路口处增添了30多个形似“油麦菜”的绿色塑料假花盆景花卉,吸引了过往市民的目光。有市民戏称:“弄了这么多盆的塑料假花,看起来还真像油麦菜,可就是吃不到啊,感觉真是有点浪费了”!(3月16日中新网)

初春时节,正是植树造林的大好时光,各地举行了声势浩大的义务植树造林活动,这不是作秀,而是相关部门的职责所在,既然是政治任务,当然就必须严肃认真对待。

而在吉林市,竟然发生了以假花伪造绿化效果的一幕,30多个形似“油麦菜”的塑料花卉盆景,亮相在吉林大街,绿油油的一片,的确非常招眼,给人的感觉就是吉林的绿化已经到了炉火纯青、出神入化的程度,因为哪一个城市都不可能做到将油麦菜种植在大街两侧。

从假花出笼的时间节点来看,很可能是为了迎接上级专项检查,因为植树节来临之际,一些领导喜欢四处视察,了解各地的绿化造林情况,为了给脸上贴上金子,某些下面的头头脑脑就投其所好,突击花钱买来假花,既应付了检查,又能达到郁郁葱葱的绿化效果。至于市民们有啥感受、作何感想,则另当别论、忽略不计。

吉林玩的这一出,其实并不新鲜,也不是他们发明的专利,因为在此之前,某些地方早已有过类似的举动,比如在荒山上耍上绿色的油漆,在城市某些大楼的墙面上画上绿色的树木,远远望去,满目苍翠欲滴,令人爽心悦目,但是好景不长,其造假手段极为卑劣,很容易被识破,当然检举揭发者不是那些领导,而是正义的民众,毕竟走马观花的领导只是走走形式与过场,才不会那么较真呢?

联想到前不久有官员铺设红地毯植树,被指作秀,相关领导受到处分,这次吉林发生的假花搞绿化事件,我看也可以“合并同类项”,只不过是换了件马甲而已。绿化造林是一件功在当代利在千秋的事业,必须脚踏实地,不能做任何表面文章,如果大家都造假,将植树节变成植“塑”节,还有什么实际意义?这件事究竟要不要查处,公众拭目以待。

李忠卿




引文来源  植树节岂能变成植“塑”节 - 华声视点 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017