注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

宋祥平:领导又有病?学生冒雨做操领导打伞看  

2015-03-17 11:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋祥平:领导又有病?学生冒雨做操领导打伞看 - 凤岭人家 - 八面山下

南都讯:3月14日,广西玉林容县一所中学为迎接前来视察的领导,让数百学生冒雨做操表演,现场领导则打着伞。对此,校方回应称,打伞因前来视察的老领导身体弱,怕其经受不起风吹雨打。

无巧不成书,年初,在河南鹤壁行政服务大厅,市民排队办事慢,工作人员却悠哉翘着二郎腿嗑瓜子。事后,相关部门回应:嗑瓜子的确实是当地社保局退管科的郝科长,不过嗑瓜子是因为郝科长有病,需要不断进食,不然就会昏倒!

自从“临时工”新鲜字语的出现后,现在又逐渐改了变成“领导有病”“领导经不起风吹雨打”“领导身体弱”等等。五千年的中国文化源远流长,稍作变化一个新词语就会被创造出。真是他爹的奇迹!发现没,有病的领导还真不少呢!

而玉林市那些大领导们也太辛苦了!冒雨视察实在难能可贵。而学校的领导更是辛苦了!为保护好上面领导的身体操碎了心。这样的煽情画面看得直让人抹眼泪。校长打伞没错,领导视察也没错,错就错在该死的天公不作美。明知道领导要去视察,好好的天下什么雨呢?这不是添乱嘛!

领导体弱还去视察,而且还要冒雨视察,看来,领导是爱民如子的,也是爱岗敬业的,一刻也不闲着,是想鞠躬尽瘁死而后已。看得真让人心酸。这是哪些领导呢?应该大力报道宣传才对。不过既然身体那么差,领导就该与学生们一起做操锻炼锻炼身体的,何必站在伞下作清高呢。看看,如今搞得那么尴尬,怎么收场呢?

不过换种思维想想,身体都跨成那样了,领导也该去疗养院修身养性了,也就别出来折腾吓人了,这要是万一受寒着凉了下级还得担当责任呢。就如一网友所言,他妈的体弱不在家窝着,出来吓人,真他妈有病,孩子们不比你老不死的体弱。打伞视察的领导和学校的领导都应撤职查办!还有网友称体弱就得退下来,别占地了。那么老了,占着茅坑不拉屎。退下来还整事。更有网友称体弱直接拉火葬场。网友们真是太可爱了。

学生冒雨做操领导打伞看,这是典型的形式主义加官僚作风。学校领导献媚的表现体现出了几千年的官本位思维,官大一级压死人,这种老脑筋依然没有摆脱陈旧思想。而这种行为现在又溶进了学校,直接向学生灌输权力的魅力和至高无上。官僚主义残害教育,我们都跨进了新时代,而那些跟不上时代的人注定要被淘汰。

据报道称,13日下午三、四点左右,全校学生开始集合准备做操,这时从进校的两辆大巴上下来一些领导模样的人,学生持续做操近半小时。一名学生向南都记者透露,学校一周前就通知称,玉林市会有很多大领导来视察。“那天下午领导来了,学校说,就算下狗屎也要做操,更别说下雨。”照片拍摄者家住学校附近,对此说法表示认可,同时称,学生为迎接领导做操持续近一周。





引文来源  宋祥平:领导又有病?学生冒雨做操领导打伞看 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017