注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

“一把手”徐建一落马,一汽反腐才正式开始  

2015-03-16 12:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲散一石

   中央纪委监察部网站(2015-03-15 17:55):中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐建一涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这一消息的公布,标志着一汽反腐正式开始,也解开了公众心中的一个谜团,中央巡视组情况反馈中,一汽存在问题不仅很多,而且极为严重,为何“一把手”没有问题,也没有被追责呢?原来,徐建一已经列为调查对象。

   2014年10月29日,中央第十三巡视组向中国第一汽车集团公司反馈专项巡视情况。2015年01月30日,第一汽车集团公司公布了关于专项巡视整改情况的通报。从两个情况看,一汽存在的问题相当严重。

   第一,党风廉政建设责任落实不够到位,这不是一句空话,表明“一把手”本身就存在问题。因为党风廉政建设责任落实不力,班子成员“一岗双责”流于形式;“廉洁从业”测评较差的干部照样使用;领导干部存在享乐思想、履职担当不够、自主发展滞后,这些都是“一把手”的问题。

   第二,执行“三重一大”制度不力,轴齿园区投资大、产能过剩、重复建设,同样是“一把手”的问题。

   第三,汽车销售、资源配置领域腐败多发,涉及领导干部事情太多,这本身就表明“一把手”自身也有问题。巡视组指出,领导干部插手4S店审批,直接参股或拥有4S店,为特定关系人谋取利益;领导干部身边工作人员利用紧俏车型谋利;领导干部直接插手采购业务;领导干部与私营物流企业有利益关系。这么多事情都与领导干部有关,可见一汽班子烂到什么程度,作为如此之烂班子的班长“一把手”岂能是一身正气、两袖清风?

   第四,最引人注目的是,顶风违纪问题时有发生,对2011年巡视发现问题整改不力。这可是重磅炸弹。连中央巡视组指出的问题都未改,与此同时顶风违纪问题时有发生。这不是不改的问题,而是“一把手”自身有问题改不了。

   一方面,中央巡视组在一汽发现涉及领导干部的问题如此之多、存在问题如此之严重,一方面,中央巡视组又说“收到反映一些领导人员的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部及有关部门处理”。两个方面相互印证,“一把手”自然牵涉其中。

   在中央第十三巡视组进驻一汽集团期间的2014年8月26日,中纪委通报一汽-大众汽车有限公司原副总经理兼销售公司总经理李武、一汽-大众奥迪销售事业部副总经理周纯,因涉嫌严重违法问题被吉林省检察机关立案调查。在进驻的最后一天2014年8月29日,中央纪委监察部网站发布消息,一汽集团原副总经理安德武因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。2014年9月2日,一汽集团召开干部大会,通报8名人员受到处理,包括一汽-大众公司党委书记、纪委书记钟立秋等。这一切都在预示着背后存在“老虎”。几个月过去了,“老虎”终于现身,董事长、党委书记徐建一涉嫌严重违纪违法。

   在徐建一之前,一汽也有一些人员落马,为何说徐建一落马之后,反腐工作才正式开始呢?道理很简单。徐建一是一汽腐败之源,如果他还是大权在握,又怎么反腐呢?最多是将实在遮掩不住的几个人拿出来做做样子,而且还有可能建立攻守同盟,共同对付中纪委。要知道,2011年巡视发现问题之所以整改不力,原因就在这里。自身腐败的徐建一,是不可能真正反腐的,如果真正反腐,不就把自己反出来了吗?如果徐建一有这么高的境界,他就不致于对中央巡视组指出的问题都拖着不改的。所以,在徐建一主持下的反腐,不过是一汽反腐的序幕,中纪委只是让他最后再充分表演一下,再进一步暴露自己,而后趁机收网。到了这个真正收网的时候,一汽内部存在的腐败分子才会悉数捕捞出网。可以预见,徐建一落马之后,一汽的腐败分子将一个一个被拎出来。你信不信,反正我信。




引文来源  “一把手”徐建一落马,一汽反腐才正式开始 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017