注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

表面“喧闹”莫如踏实前行  

2015-03-14 11:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      一年之计在于春,春天是播种的季节,是孕育希望的季节。种瓜得瓜,种豆得豆,在这样一个季节我们播下什么种子就会收获什么样的果实。大自然的规律如此,做人做事也是一样的道理。
  
  生活过的好不好,总是要听内心真实的感受,不用和别人比较,每个人的生活起点和对幸福的理解各有不同,不去和他人比较,朝着自己的目标一步步努力就是幸福,就会有所收获。生活中,常见一些人追求表面的气派,看着所谓的面子,追求一些与自身条件不相符的虚荣,宁愿省吃省喝好几年,也不能在人前被小瞧。这是一种“累”,这样被虚荣占据的生活内心是不“踏实”的。
  
  工作干的怎么样,要有实际的成效来说话。一些人在工作中,搞形式主义,徒耗虚功已然成为一种“工作惯性”。一些部门检查工作,习惯于“看盆景、听汇报、看表演、上电视”四部曲,真正深入到一线了解情况的很少,到基层不等于就是到了一线,不了解实际情况只满足于表面文章的检查,其本身就是一种上级部门在下级单位前演绎的“形式主义”。
  
  表面上的“轰轰烈烈”与“忙忙碌碌”,实际效果往往不大,白白浪费大好时光。老话说得好“不怕慢,就怕站”,表面的热闹其实就是一种“站”,脚踏实地可能一时效果不明显,但毕竟是一直在前行,不论是做人还是干工作,都应该重“实干”,忌“空谈”。
  
  文/杨新宇


引文来源  表面“喧闹”莫如踏实前行_红辣椒频道_红网

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017