注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

小学班干部免交作业算哪门子腐败?  

2015-03-13 21:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       3月11日,应农业部之邀,全国人大代表、著名作家二月河做了题为《文化发展与反腐败的一点思考》的演讲。二月河说,腐败甚至渗透到一些地方的小学和幼儿园。“有的幼儿园小朋友和老师说,阿姨,我爸在煤电公司工作,你要是缺煤了就和我说一声。在小学阶段,一些小学生晋升班干部享受特权,可以免交作业。”(3月12日《新京报》)
  
  自担任全国人大代表以来,二月河在反腐上频频发言,比如,“现在的反腐力度读遍二十四史都找不到”;“还有发生在民众中的腐败,比如有小学生为当班干部,给老师送礼”,等等,可谓语不惊人死不休。
  
  “阿姨,我爸在煤电公司工作,你要是缺煤了就和我说一声”,这能说明腐败?煤电公司是正规公司,依法运行,老师要买煤,又不是不出钱,煤电公司优先供应,真还谈不上什么腐败。比如“你帮我买个东西回来”,这样的招呼可谓随处可见,如果仅仅打声招呼就说人家腐败,这个社会恐怕早就腐败遍地了。打声招呼就说人家腐败,还允许世人学雷锋做好事吗?中国真有那么腐败吗?这种思维是不是特荒唐?
  
  “一些小学生晋升班干部享受特权,可以免交作业。”这也与腐败挂钩,真是太会东拉西扯了。俺当过多年的小学班干部,也观察过如今的小学班干部,俺当小学班干部的时候,有特权吗?俺想了半天,可能就老师提问多一点,但是责任也重一点,俺能学习落伍吗?俺能惹是生非,不作表率吗?一般而言,小学班干部成绩普遍好一点,不交作业影响到班干部学习了吗?如果不影响,不交作业真不是什么大事。
  
  作家不是想象力丰富吗?二月河为啥不想想,小学生作业真有那么重要吗?小学生作业,包括寒暑假作业,真有必要吗?小学生抄写数遍,如700遍,真有必要吗?这不是逼学生厌学吗?不是提倡因材施教吗?为啥啥都往腐败上套,却不反思教育手段和效率的落后呢?小学生免交作业算哪门子腐败?学生花钱了?思想堕落,不愿意学习了?老师思想堕落,收了班干部钱财?如果没有,凭啥说小学生涉腐?
  
  对照腐败定义,小学班干部免交作业算哪门子腐败?难不成反腐是个筐,啥都往里装,我们要漠视当前的反腐成绩,要承认反腐无能,反腐也要祭出“从娃娃抓起”的法宝不成?
  
  文/李云勇


引文来源  小学班干部免交作业算哪门子腐败?_红辣椒频道_红网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017