注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

有多少官员在等待“风声过后”?   

2015-03-01 14:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花玉喜


湖北十堰市人社局长孙照军原办公室为一套间,外间约21平米作小会议室,里间约41平米为办公室。20144月,十堰市党政机关办公用房清理整改要求,孙照军里间办公室封存。20148月,孙照军擅自从外间搬回里间办公,外间小会议室用于接待等。2014年底,湖北省下发通知要求做好办公用房清理整改工作,人社局仍未整改。近期,纪委接到举报后核实,孙照军个人办公面积明显超标。十堰市委决定免去其党委书记、局长职务(2015225日新华网)。

在“清房改革”中,孙照军局长玩起“搬进搬出”游戏。为应付检查搬到小办公室,“风声过后”又搬回超标办公室。既然十堰市有明确的党政机关办公用房清理整改要求;湖北省也专们下发通知要求清理整改办公用房,孙照军咋就坚持不改呢?

既然层层级级明确党政机关办公用房有清理整改要求;孙照军局长为什么会玩起“搬进搬出”游戏呢?在孙照军局长看来,所谓党政机关办公用房清理整改要求,也就是“一阵风”的事情。整改检查结束也就是一走过场的形式,整改检查结束自然也意味整改结束。重新启用也是很自然的事!

当然,类似上级党政机关办公用房有清理整改要求,此前的公务用车规定,在孙照军局长看来,这些文件从来没有认真落实过。官员们谁也没有拿这些政策、规定、制度当回事;所以孙照军局长根本没有把上级关于党政机关办公用房有清理整改要求当回事!

当然,孙照军局长原办公室分里外间有套间,里间约41平米办公室不知是否兼卧室并设置卫生间?办公室有外间相当于有了窗帘有了隔离层,也就有了保护层。孙照军局长如果和女下属个别谈话,或约会情人就方便多了。办公室仅一外间无异于直筒子,来人一眼望到底,自然也很不隐蔽。更不便于孙照军局长干些“隐蔽”的事情。如此也就难怪孙照军局长玩起“搬进搬出”的游戏了。实质孙照军局长的行为是对反腐败的政策规定的一种漠视与挑战!

当然,孙照军局长也可能认为关于党政机关办公用房有清理整改要求,也就是说说罢了!你说你的,我听我的!只是孙照军局长没有想到这次却偏偏当了真;更没有想到竟然认真到把自己免去党委书记、局长职务。

孙照军局长思维里有一个定势的想法,一切制度规定只是“一阵风”的事情。实质孙照军局长的认识是比较普遍的官员思想认识。他们期望反腐包括一切政策、规定只是“一阵风”的事情;转眼就失效,事情过后一切“涛声依旧”。这样他们只要避过“一阵风”的风头。就可以依旧在没有约束地环境下无拘无束地放荡自由!他们这样的思想也表现相当多的方面!反腐败不能仅是“一阵风”;孙照军局长这样的官员这种思想不能让其滋生!因此,对类似孙照军这样的官员最合适的处理是清理出官员队伍,如此才能让相关官员不再等待“风声过后”!




引文来源  有多少官员在等待“风声过后”? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017