注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

不动产登记制为何有这么大影响  

2015-03-01 14:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20153月起,我国将全面实行不动产登记制。这一举措,为何会在媒体新闻界引起莫大的关注?很多人认为实行不动产登记制就是为了把房价控制住,很多人认为实行不动产登记制就是为了加大反腐力度,还有的人认为实行不动产登记制就意味着多缴纳税款。这诸多猜测到底有什么利弊?究其实质,实行不动产登记制只是一项统计登记制度。

实行不动产登记制的根本缘由也许与反腐败等不无关系,但是从根本点出发不动产登记制是社会发展到一定程度的必然产物,是国家公民不动产登记的一种形式和证明。因为社会发展和经济发展,要求我们国家对于包括房屋所有权,土地,林木所有权,耕地,林地,草地的承包经营权,宅基地使用权,建设用地使用权,海域使用权等十大类不动产实行登记制。确切地说,不动产登记是《中华人民共和国物权法》确立的一项物权制度,是指经权利人利害关系人申请,由国家专职部门将有关不动产物权及其变动事项记载于不动产登记簿的事实。

可见,实行不动产登记制是针对一定时期各类不动产管理混乱,法律依据不足等原因而产生的。我们国家的各大部门在对于不动产管理方面不能做到全面协调,只有归集于物权法进行统一管理才会逐步形成有序的市场管理,物权管理才会做到有据可依。同时由于不动产登记制初步实行全国联网,所以不论是个人信息还是关联信息都是利于查询的,利于快速形成事实依据。

其实,在实行不动产登记制之初,我们应该给与的更多关注应该是这项制度与每个人息息相关的是什么?这项制度有哪些不足和缺陷,今后随着社会经济发展,不动产登记制应该如何完善和确立。

实行不动产登记制对于全国影响很大,你有何感想?欢迎探讨!

雨晴原创2015228日星期六




引文来源  不动产登记制为何有这么大影响 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017