注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

一身耀眼光环的校长,挥一挥衣袖化作一地鸡毛  

2015-03-01 14:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        2月28日17点13分,南通市纪委官方网站公布了“启东市人大常委会副主任王生涉嫌违纪,目前正在接受组织调查”的消息。(新华网2月28日)

今晨打开电脑,新华网的这则消息居然上了很多网站的首页。一个老虎频频落马的敏感时期,王生只是县级市的人大副主任,论官职,简直上不了台面。王生的落马,之所以能引发广泛关注,在于他的比人大副主任官职更小的“中学校长”身份,这才赋予了这则消息的新闻价值。

由此可知,启东中学是一所很牛逼的学校。据说这所中学每年都有20名左右学生步入清华大学、北京大学求学,当地更有一个“中国教育看江苏,江苏高考看启东。”响亮口号。

“启东中学”成为知名的教育品牌,校长王生功不可没。学校牛逼,校长自然也就牛逼了。他的身上有着数不清的耀眼的光环。当选上很多高官可能都在梦寐以求的“十八大”代表、十届、十一届全国人大代表;获得过“很多教师干一辈子都不可能沾得上边的”荣誉。 1997年被评为江苏省有突出贡献的中青年专家,2005年10月,被确定为享受国务院特殊津贴专家,2006年当选为全国“十大杰出校长”,2007年被确定为江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科技领军人才,2009年9月被确定为江苏省首批“人民教育家”培养对象。

至于王生被调查的具体原因是什么?新华网的报道称,早在2014年10月,南通市党风廉政建设督导巡查组首轮对江苏省启东中学等单位开展了督导巡查。2015年2月初,公布了巡查整改情况,其中,指出启东中学领导干部存在搞特权问题,并从廉政从教、纪律执行、作风建设、制度落实四个方面公布了江苏省启东中学存在二十多个问题。

因为这则消息没有对具体情况作进一步说明,且王生是2月27日下午在去市里开会时被带走。27日上午,启东中学的教职工大会上,他还满含怨愤发言朗诵了略作改动的《再别康桥》:悄悄的我走了,正是我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走启东一片云彩。因此,很多跟帖的网友认为,他以徐志摩的这首爱情诗作别,可能仅仅与生活作风有关。比如与某某教师通奸,或玩弄女生。但身份认证为“原江苏启东中学教师、学科主任、安利中国营销总监、 ACTI认证讲师”的博主“@姜安飞”发出了这样一条微博:今天,我原启东中学校长王生被抓了。我与他同一年进校工作。论敬业精神,他很称职。论作一把手,实在勉为其难。他无不良嗜好。论客观,他是现行体制的牺牲品。论主观,他输在虚荣,贪功。这样的体制下,我的心里不恨贪官,恨自己没机会贪。还好,我在体制外。盼逐步改革现行官僚体制和教育体制。而且百度启东中学吧中,有网友称其乱招生乱收费贪腐上亿等。也很能说明他是因贪被调查的。

悄悄的我走了,正是我悄悄的来,身上的耀眼光环,犹如天上的云彩,我挥一挥衣袖,化作一地鸡毛……进了棺材不仅不落泪,还挥一挥衣袖,想起来王校长是够浪漫的。糟蹋了一首好诗,不知道才子徐志摩会作何感想?文/郑智银




引文来源  一身耀眼光环的校长,挥一挥衣袖化作一地鸡毛 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017