注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

如何让“吃货干部”无处遁形   

2015-03-11 11:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“现在公款吃喝,随意进出高档消费场所的干部确实少了!”两会期间,不少代表委员在接受记者采访时表示。但是也有一些代表委员说,个别地方吃喝风仍旧存在,只是变得较为隐秘,公款消费也变成了老板买单,形成了新的利益交换。(3月10日新华网)

各地狠刹吃喝之风如此高压,可还是管不住“吃货干部”好吃的嘴,一些官员将公款吃喝从先前的会所挪到农家乐,挪进社区,挪进企业食堂,总之为了一吃不惜铤而走险,办法想尽机关算尽, “吃货”的本色彰显无遗。

在反四风如此高压下,仍有官员为吃而执迷不悔,如痴如醉,究其原因大概如一位准备在企业开“内部食堂”的老板所言:“多年形成的官场吃喝风气,不是一蹴而就能彻底改变的。在经历了八项规定的严肃整治后,吃喝歪风也会有相应的变形,越来越隐蔽,查处难度越来越大。”

既然反四风的暴风骤雨都不能彻底熄灭公款吃喝之风,那么究竟如何管住那些好吃官员的嘴,如何才能让“吃货干部”无处遁形,值得有关方面的思考。

这制度那制度,管住管好才是好制度。因此,有必要看一看现行的制度有无缺陷,有无漏洞,通过查漏补缺,健全完善,建立一套实实在在、能管用管住的制度。正如代表所言,作风问题容易一抓就好,一松就反弹,必须扎紧制度的笼子,制定更细致、更管用的落实细则,长期深入推进反“四风”工作。因此,有必要看一看监管是否有力到位,确保监管经常化,不留任何死角。

任何工作的推进,都离不开群众的参与支持,有关方面在形成持续监督态势的同时,也要积极发动群众进行监督举报,形成全社会共同监督,人人喊打的局面。只有充分整合利用几条线的力量,多措并举,才能真正让“吃货干部”无处遁形。

李强




引文来源  如何让“吃货干部”无处遁形 - 时政 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017