注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

学霸为何赶不上68岁的“钢管舞后”  

2015-03-11 11:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,一直喜欢央视的《出彩中国人》。

这档节目挖掘了许多民间才艺高手,让人大开眼界。

比如,清华大学的“学霸舞团” 。五位女博士充满了青春的活力,处处洋溢着自信与欢乐,让人们认识到这些学霸们的另一面。

但是她们比起68岁的“钢管舞后” 戴大丽来,却稍逊一筹。当戴老太太出现在人们的面前时,谁也没有想到她会表演出难度颇高的钢管舞。只见她爬杆,“走杆”, 屈腿倒挂,一些只有年轻人才能做的动作在她身上一点也不含糊。

也许有朋友会问,老太太如此高龄会不会表演的时候会不会出问题?我认为这种担心是多余的。因为老太太的每一个动作都是经过长期刻苦的训练后才“定型”的。尽管看起来惊险,但她的每一个动作“踩”得很实,从不盲目冒险。尽管看起来有点迟缓,但有很高的保险系数。

她的精彩表现也得到了在场的三位评委的肯定,全票通过。而前面提到的“学霸舞团”虽然也进入了下一轮,但是,只有两位评委投了赞成票。

清华学霸舞团之所以赶不上跳钢管舞的老太太,一方面是因为她们将主要精力放在学习上,放在科研上,跳舞只是她们的业余爱好,而68岁的“钢管舞后”,自从三年前喜欢上钢管舞后,几乎将所有的时间和精力都用在了钢管舞的练习上。不经一番寒透骨,焉得梅花扑鼻香。在艺术道路上只有吃得苦中苦,才能有更大的收获。我的国画老师吕国柱的座右铭是“没有数量哪有质量”。当年我从他学习的时候,每次都是看到他在作画,正是因为他的勤奋才造就了今天的成就。

另一方面“钢管舞后”的体型姣小,又很具舞蹈天赋,适合于练习钢管舞。而清华学霸舞团显然差一点。在艺术上要有成就,天赋很重要。

吕梁远




引文来源  学霸为何赶不上68岁的“钢管舞后” - 文体 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017