注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

“女汉子”会有什么样的内心脆弱?  

2015-03-10 20:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今这个社会给男人们的印象是有越来越的女表现出越来越多的强势,女汉子越来越多以至于那种气质高雅、小鸟依人、温柔贤淑的贤妻良母形象就连电影电视中都很难再见,越来越多的女人强势称霸家庭,到底是社会的进步还是男人的悲哀,谁都讲不清楚。

有人说女人的强势是一种社会悲哀,是因为当今世界男人雄性激素的严重退化;也有人说男人的过度谦让挤压了自己的生存空间;还有人说社会经济的发展让女人获得了更多更好的社会地位,是人类文明的表现;而“女汉子”们自己说是被社会环境或家庭生计所逼,不得强打精神变得强势起来,如果什么都不需要操心和操劳,谁不喜欢做小鸟依人的小女人?。

其实,我们只是看到了事情的表面现象,绝大多数的女人表面上的强势恰恰说明了她内心的极度脆弱,她们需要在自己逞强的时候能够被自己深爱的男人发现,并把她们搂在怀里;她们也需要在自己心理脆弱的时候得到老公的安慰,并张开双臂为她遮挡风雨。

当自己的女人告诉你:“我没事,你忙你自己的吧”的时候,你千万不能真的放开她的手而转身离开,千万别把她真的一个人孤单地留下。

当自己的女人笑着面对生活压力时,你千万不要以为她那瘦弱的肩膀真的可以扛起所有的一切,或是你可以心安理得的让她承担这一切。

当女人擦干眼泪笑着面对你的时候,你千万别真的以为她心里遭受到的痛苦已经平复,也千万别以为自己不经意间对她的伤害真的没有所谓。

当你的女人在做某些需要男人才能做的重体力劳动时,其实她们的内心里是非常需要你能伸出援手和她一起承担的,她的逞强无非是不想让你轻视她的能力。

不要在当你的女人若无其事的忙碌着手头的事的时候,就真的会以为她对你忙碌着自己的事业而忽略对她的关心抱无所谓态度,女人在强势的背后往往就是脆弱的时候,这时是需要有一个男人的肩膀让她依靠的。

因此,男人应当具备一眼看透女人强悍表面下的隐藏的脆弱,应当包容她的强悍,张开双臂保护她的那份脆弱;同样,男人也应当具有一眼看穿女人逞强时的那份善良,这样,你可以假装不经意地路过或是正好出来“打酱油”时碰到,以保护女人逞强表面下的那种脆弱的自尊心。

当然,假如在你面前逞强的是你的女人,假如在你面前表现出脆弱的是你的妻子,那么你就更应当好好地检讨自己了。女人总是希望在她们眼泪掉下来之前就被你用大大的手掌捂住双眼,用你的嘴唇亲吻她湿润的眼睛,然后,听到你贴在她的耳边轻声细语地说:你的眼睛真的很美!




引文来源  “女汉子”会有什么样的内心脆弱? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017