注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

6省14名官员提拔“落空”后面还有啥“戏”?   

2015-02-09 11:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央纪委网站数据显示,2014年,中央组织部直接抽查核实中管干部、省部级后备干部等1550名,全国各地对6万多名领导干部个人有关事项报告情况进行抽查核实。截至去年12月,已有5名拟提拔的中管干部、数十名拟提拔的厅局级和县处级考察对象,因报告材料存在问题被取消提拔资格。(201528“北京青年报”《614名官员国瞒报个人事项被取消提拔资格》)

我不知道“614名官员国瞒报个人事项被取消提拔资格”这样的文章标题,其依据是啥?因为看完报道,似不止这数。因为不管是上述引用的“截至去年12月,已有5名拟提拔的中管干部、数十名拟提拔的厅局级和县处级考察对象,因报告材料存在问题被取消提拔资格”也好,还是接下来的报道中所涉及的6省也罢,都不止这数(北京3名,上海暂缓使用2人,吉林1名,广西6名,湖北10名,陕西省1名)。只不过不打紧,因为拿被取消提拔资格具体的人数与因“瞒报个人事项被取消提拔资格”相比,似乎后者更为重要。因为在这个“动真格”之后,似有“大戏”跟着,所以我才将这篇文章的标题定为:614名官员提拔“落空”后面还有啥戏?

从报道看,有一场“戏”是直接的,那就是只要被提拔者有瞒报个人事项的情况发生,那么此人在官场的“前进”脚步就将停止,而这就是现时已经发生了的“戏”。报道中被曝的那些提拔“落空”的官员,中的就是此招。但正因为如此,问题来了!那就是,这些人就到提拔“落空”为止了,下面没事了?如果是这样,不成了一大怪事?如果他们真的没事,为什么宁可丢了更大的“顶戴”,而不跟组织说实话?他们不会傻冒到连更大的官也不要做吧?不有一句话叫做“越怕越有鬼,有鬼就要捉”?如果来一个顺藤摸瓜,如果真的查出了问题,不连现在戴在头上的官帽,也说不定要被摘了?

从报道看,另有一场“戏”是跟着的,因为接下来就要发生。报道中不指出“2015年干部选任将严格执行‘逢提必查’,并结合巡视、举报等工作做好重点抽查核实”?这样的架势摆着,不说明组织和纪检监察部门开始联手,将“提干”与反腐结合在了一起?如果是这样,那些原本有劣迹在身,又本来削尖脑袋想往上爬的某些头儿脑儿,“提干”不反倒成了一道说不定过不去的“坎”?不说明不提到还好,万一遇有往上爬的机会,反倒成了“露馅”的“鬼门关”?

从报道看,还有一场“戏”是“要命”的,因为这绝对是一场到时涉及全国的“戏”。报道中不说“11个省市自治区对2015年领导干部个人有关事项报告抽查核实工作也做了相关部署。根据中央要求,从20151月起,这些省份将对拟提拔为副处级及以上干部、列为副厅级以上后备干部人选进行重点抽查核实,这意味着科级干部的个人有关事项将成为抽核对象”?而当11个省市自治区已经在这样做时,其它省市不得一一跟上?如果全国“科级干部的个人有关事项将成为抽核对象”,不说明说不定竟无人可以“幸免”?如果是这样,即使某些有劣迹的人不想往上“爬”了,不照样也得过这一关?且谁知道自己一定可以不成为“抽核对象”?谁一定能保证自己竟有这样的“运气”?

614名官员提拔“落空”后面还有啥戏?“好戏连台”啊!于那些有问题的官员而言,这样的“好戏连台”,不说明“官不聊生”真的来了?不还有一句话叫做“不作死,不会死”?谁让你们当初心痒痒、手痒痒?早知今日,何必当初?准备“吃栽”吧!




引文来源  6省14名官员提拔“落空”后面还有啥“戏”? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017