注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

奔向回家的旅途中我们一路向前  

2015-02-09 10:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月8日武汉铁路客流保持小幅上涨态势,当天发送旅客38万人次,同比增长4%。随着客流逐步增长,武汉铁路部门不断增加临客列数,今日将开行58列始发临客,其中包括两列至广州、上海的“红眼高铁”。就是为了满足旅客春运回家的需要临时增加的,采用车载控制系统和信号系统,不受光线影响,白天和夜间都可开行。(长江日报2月9日)

一年一度的春运2月4日已经拉开帷幕,为了满足广大旅客出行需求,为了让更多旅客能够回家过年,不仅仅武汉铁路局在春运期间开行“红眼高铁”,还有南昌、南宁、上海、北京、广州、郑州、成都等铁路局(公司),全国28省市开通高铁城市,铁路部门发挥铁路网的作用,就开行“红眼高铁”,其目的就是缓解春运运输压力,就是为了公众能够在除夕之前,能够回家过年,与家人团聚,共享温馨、幸福的时刻。

拥有全国“高铁之心”的大武汉,春运之前,每天有701趟列车经停武汉,其中动车430趟,占比6成左右,旅客在武汉乘坐动车可至全国18个直辖市和省会城市,覆盖大半中国。为此,武汉成为全国各地旅客温馨的“中转站”。春运之后,武汉地区不仅开行了大量的临客,动车组重连,并通过开行“红眼高铁”,运力大大增加了,高铁时代不仅改变了春运的格局,让无法回家或准备回家的旅客带来了无限美好和向往,回家之路变得如此从容、如此温馨、如此幸福。

不管翻越千山万水,不管经历多少劳累,我们都要回家,我们需要家,家更需要我们;回家是温暖的,回家是美丽的。让全国人民在春节期间都能够回家过年,铁路部门开行“红眼高铁”,及大地缓解了广大旅客“购票难”、“回家难”,在公众面前展示的就是一场爱心、贴心、关心,就是一种责任和担当。不仅仅是武汉人民的福气,也让全国人民共享这一福气。因为从武汉地区转成,让回家的距离变得越来越近。

再难的旅途也挡不住回家的脚步,无论多大困难,无论多大阻力,我们都要回家过年。新年的气息越来越浓,收拾行李、带着妻儿准备回家的人们,或许在回家的旅途中还存在购票难、乘车难等诸多困难,办法总比困难多,只要拥有爱心、拥有责任,爱心就是力量,奔向回家的旅途中我们一路向前,向着幸福、温馨的回家之路出发。

周运华




引文来源  奔向回家的旅途中我们一路向前 - 社会 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017