注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

看谁还敢?拟任县委书记人选因瞒报财产被取消任职!(图)   

2015-02-08 12:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看谁还敢?拟任县委书记人选因瞒报财产被取消任职!(图)  - 凤岭人家 - 八面山下

看谁还敢?拟任县委书记人选因瞒报财产被取消任职!

去年6月以来,我省从严管理干部,华商报记者从省委组织部获悉,目前已有71名市县领导干部实现工作地安家,一批未如实申报个人财产的干部,被取消任职资格。

自五项从严管理干部规定实施以来,陕西省把干部“从严管理”与关心关爱结合,形成从严管理干部的新常态。

(直接来源:海外网  位置:资讯 > 正文  陕西拟任县委书记人选因瞒报财产被取消任职2015-02-07 06:06:23来源:华商网-华商报)

据相关报道:去年6月以来,陕西省从严管理干部,华商报记者从省委组织部获悉,目前已有71名市县领导干部实现工作地安家,一批未如实申报个人财产的干部,被取消任职资格。

陕西拟任县委书记人选因瞒报财产被取消任职!在这样的报道面前,是哪省的官员因瞒报财产被取消任职并不重要,是谁因此而将已经到手的官帽搞丢了也不重要。这是一个信号,是一个风向标!这是我们当前反腐倡廉加强公务员管理,以诚信为本, 以制度为红线,以管理为措施的一个体现,是推行公务员申报个人财产的一个举措。

动真格的了!陕西拟任县委书记人选因瞒报财产被取消任职!官员瞒报财产,首先是无德无诚信。其次是违纪违规违法。一个本该三个代表、做为群众领头人的官员,如果连这点德这点诚信都不守,如果连这点纪这规这点法都不去守不带头遵守。那么,他还能做什么,还能做好什么,还能为老百姓做些什么?这样的官员成为官员,其资格都没有。这样的官员处在官位上,是为了什么?可想而知,可以想像!

官员瞒报财产,不是小事。从表面看是对该项规则、政策的漠视与不在意。在深的层次上,可以让人浮想联翩。他为什么瞒报财产?可以猜测,如果所有财产都合法,都不怕见光,他又为何,何必去瞒?他为什么顶风而上,去隐瞒些什么?很可能是有问题的!一方面可以看出其心存侥幸心理,怕这些违规或可能影响其人仕途的财产让别人知道了,另一方面,也可能让这些财产在人们背后运作出些什么!无论从哪方面讲,都可能存在问题。

这样的官员连财产都不敢如实申报,恐怕还有其它的事。对这种官员的追责惩处,不应止于取消任职资格,应当据这一线索严查严办一查到底,决不让任何人因为小过失小过错而受了不应该受的惩罚,也不能让一些人逃脱了应受的惩处。让有些人失了官位,退回到原位继续胡作非为,继续违法乱纪法!

看谁还敢!拟任县委书记人选因瞒报财产被取消任职!意义重大!警钟长鸣!请所有的官员在包括申报财产这类的小事上做起,常照照镜子,常洗洗脸治治小毛病,有则改之无则加冕。为人民服务,当公务员不能有任何小毛病。否则可能会出现蚁穴溃堤的大事!

话不在多2015-2-8




引文来源  看谁还敢?拟任县委书记人选因瞒报财产被取消任职!(图) - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017