注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

把孩子当成春运路上最重要的“行李”  

2015-02-07 10:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 电影《失孤》近日发布了一则以“春运回家”为主题的公益广告引发强烈关注,刘德华在广告中提醒家长们在“回家路上照看好自己的小孩”,并深情祝愿大家春运回家“一路平安顺利”。(2月6日中国新闻网)
  
  据悉,这则公益广告将于春运期间覆盖全国50个机场及近500个火车站,滚动播放近一个月时间,全程相伴2015年的整个春运。阔别十年之后刘德华重登春晚舞台,而“春运回家”的公益广告则贯穿整个春运的始终。在春晚和春运这两个当下最热度的话题中,刘德华转换着明星和公益使者的身份,履行了自己公众人物的应有之义。
  
  春运是为了回家,而这一路的东奔西走并非是大人独有,和父母一起归家的孩子们也一并品尝着春运的不易。井喷的人流量,骤然增加了孩子走失的可能性。有数据显示,由于人多人杂,春运途中丢孩子的案发率也比平时高很多。
  
  尤其是数以万计的外来务工者,携带众多大型行李回家是他们每年的“规定动作”。此时,身边孩子的瘦小身影反而没有行李那么显眼。一个不经意的转身,一次赶时间的急走,孩子就会有可能消失在父母的视线范围之内。在摩肩擦踵的人群中,父母和孩子一旦失之交臂,就很可能各奔东西。
  
  春运期间,包括火车站、机场等交通场所都布置大量警力,以维护旅客秩序和治安,其中也包括为走失孩童找到父母。公众场所已尽到最大努力,来为大家编织井然有序、后顾无忧的春运氛围。然而,凡事都有力有不逮的死角。对于不可控系数颇大的孩子,做父母的必然要在春运中尽到自己最大的看守义务。
  
  “回家的路,是最幸福的旅程。春运人多拥挤,请照看好自己的小孩。”刘德华在公益广告中如是说。把孩子当成春运回家最特殊的“行李”,父母不妨为孩子们量身定做一套归家计划。譬如尽量选择夕发朝至的火车,把乘坐交通工具的时间,安排成与孩子睡觉的时间重叠。这样既会满足了孩子的休息规律,又能稀释掉不少旅途孩子走失的可能性。
  
  文/谢伟锋


引文来源  把孩子当成春运路上最重要的“行李”_红辣椒频道_红网
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017