注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

公务员工资不涨也不辞职是何缘由?   

2015-02-06 11:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,人力资源和社会保障部召开新闻发布会,表示公务员已涨工资说法不属实,公务员工资确将调整,但是涨幅并没有网上传的那么高。消息一出,让公务员涨工资的话题再次受到舆论关注。

随着反四风老虎苍蝇一起打的深入,切断了一切灰色收入的同时,很多地方错误地将公务员的正常福利一起剥夺,以此来显示政策执行的决心。为此,公务员要求涨薪的哭喊声在网上是此起彼伏,但这却并未受到网友的同情,反而遭到无数的吐槽。对此,笔者不禁疑惑,其实公务员每次涨工资,为何总是要骂?

公务员涨薪需客观看待。有的网友认为,公务员是铁饭碗一直未变,虽不敢明目张胆的滥发,但私下还是有胆大的借一些合法名义给自己考虑点;有的网友认为,公务员的工作轻松,工资与他们付出的相符;有的网友甚至反嘲到:既然嫌工资低,为何不辞职?其实,对公务员涨薪持反对态度的大多都有仇官心理。不可置否,对于官员来说,他们根本瞧不起工资,但对于要靠工资生存的公务员来说,这是他们的口粮。在物价飞涨,公务员工资十年未涨的时代,的确需要适当调整他们的工资来满足他们生活需要。而对于为何不辞职这一说法,他们也是逼不得已,介于公务员工作体面的观念,很多人舍不得辞,介于年龄大了找不到比现在更好的工作不愿辞,介于经验少、服务年限未满的缘由不能辞,就是这样种种缘由,让他们对辞职犹豫不决。

公务员涨薪需要完善相关制度体系。之前,网民认为,公务员工资要涨六成。但从本次涨工资来说,上涨的只是职务工资和级别工资,但由于津补贴的规范需要下调以及公务员即将每月缴纳养老金,其实上涨幅度并不大。因此,要让网民不乱传,还需要公开透明,让网民知晓,接受网民监督,让网民给公务员涨工资多一些理解。




引文来源  公务员工资不涨也不辞职是何缘由? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017