注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

28亿人次的春运数字是“估”出来的?  

2015-02-06 11:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的春运大幕2月4日正式拉开。在为期40天时间里,全国将有28.07亿人次出行(不含公交和出租车),比去年增加约1亿人次,增长3.4%。面对超出平日40%的客流量,中国铁路、公路、民航、水运等部门通过加开运力、错峰调流等多种措施应对春运“大考”。(新华网北京2月4日报道,记者齐中熙、樊曦、丁静)

其实从昨晚看电视新闻时我就在嘀咕,这数字是怎么算出来的?早上吃饭时很多人也在议论这个事,这个数字靠谱吗?

中国一共有13亿多人,而28亿次的春运意味着每个人至少要外出一个来回还要多,那么这个数字目前是怎么计算出来的?是票已经卖了这么多还是根据往年的经验估算?显然目前的票肯定卖不了这么多。如果是根据以前的一个经验数据推算的,那么原来的基础数据又可靠不可靠?

我不想说这个数据是拍脑袋拍出来的,但是这个数字究竟是根据什么模式算出来的,希望有关部门给大家解释一下,否则这个数字也太令人生疑了。

也许有关部门提供个记者的数字是有可靠的依据,那么就更简单了,希望把这个数字的来源及计算模式公布于众,以便让大家信服。




引文来源  28亿人次的春运数字是“估”出来的? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017