注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

王菲的公众神秘感是怎么打造的  

2015-02-28 13:51:54|  分类: 娱乐锋言疯语、资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2月19日,有网友爆料,在古城拉萨大昭寺前,著名艺人王菲虔诚朝拜,祈福新春,十分走心。 窦唯说王菲女强人,李亚鹏说王菲女汉子,谢霆锋说王菲就是个小女孩儿,实理由很简单:当女人遇到能给自己安全感的男人时候,会情不自禁的撒娇,发嗲,任性,甚至智商清零。如果你觉得她是女强人、女汉子,那么理由就是你还不够强也不够爱她。2014年是王菲最高调的一年,和小她11岁的旧爱谢霆锋又复合了,轰动了整个娱乐圈。王菲是个谜一样的女人,她是站在华语乐坛巅峰位置的女子,无论歌唱事业还是爱情人生,都有着自己的路径。这样的女人,总是让揣摩不透。

                王菲的公众神秘感是怎么打造的 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         王菲童年和少年时期,都是在北京度过的。她有个工程师父亲,还有个唱女高音的妈妈。这是个可怕的家庭组合。理工科的父亲对儿女情感的表达基本是聊胜于无;而一个艺术家母亲如何学会在更年期与青春期女儿相处,更是个人性难题。加之父母在她童年时长期出差,王菲曾经说:“整个童年,和我最亲近的是邻居大妈”。如今她颇受推崇的冷艳空灵的性格,谁说不是另一种成长的隐痛、一种个性的缺陷呢?这和她每次演唱会最多只说“三句话”是否有必然的联系?

         王菲有歌唱天赋,1985年,她还在上高中,就由云南音像出版社发行过一张《记得我》的专辑,封面上的王菲穿着红白相间的毛衣,带着细长的珍珠项链,表情是80年代月历画报上的模式。但作为歌唱家的母亲,却不希望她在舞台上体验世态炎凉,关于未来,母女俩有了第一层隔膜。高中时王菲颇为叛逆,初恋是个邻班男生,一心想让她考大学的母亲面对女儿的初恋束手无策,居然拿着日记本闹到学校,这种艺术范的管教方式只能让女儿觉得颜面跌尽,也就是这件事后,王菲选择跟随父亲移居香港,虽然那时她已拿到了厦大的录取通知。

         一谈到王菲,歌迷更喜欢她的神秘。这种“只闻其声,不见其人”的分寸拿捏恰到好处,既满足了大众的期待、好奇和悬念。实际上,这都是以陈家瑛为首的王菲团队的一个惯常做法:通过与媒体保持一定的距离,来塑造王菲具有一定神秘感的公众形象。在上世纪90年代,王菲签发行的专辑《王菲》、《唱游》、《只爱陌生人》、《寓言》等从未在内地举办过首发式、签售会等宣传推广活动,凡是在新专辑的宣传期内联系过王菲专访的媒体,均被婉拒,理由是“王菲不做大陆媒体专访”。王菲的神秘感一直是歌迷追捧的理由。加落雪微信zxc668218每天有独家新闻。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017