注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

11次造假何以断不了官员当局长的路?  

2015-02-28 11:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西河津市住建局局长薛新民,他需要接受监督的是他的档案。档案就像弹簧一样伸缩自如,他可以一会时光飞速,一会时光倒流,年龄是有时候加了几岁,有时候减了几岁。

在拥有弹簧年龄的薛新民档案中,共有4种不同的年龄记载,最大的1960年,最小的1969年,可以说横跨整个60年代,不仅如此,在学历问题上,薛新民取得的专科学历为假学历,本科学历为国家不承认学历。201012月,运城市纪委决定给予其党内严重警告处分。然而仅仅一年多后,他却又被(平职调整,由乡镇书记正科调整为住建局正科)任命为河津市住建局局长。

媒体曝光半个月后,造假也不耽误当官的薛新民才被免职,用自己11次造假的心机,演绎了真实版的机关算尽反算了自己性命。(2015227“央视‘新闻1+1’”《媒体揭官员简历造假11次 被处分一年后平职调任》)

看到报道中的这三节文字时,心中跳出一连串“如果”:如果薛新民是一个对党忠诚、诚实如一的党员,如果是一个清廉正派的干部,他怎么可能敢造假?怎么可能会造假?怎么可能造假造到如此程度?如果薛新民不是“内部有人”,11次造假何以轻易得手?何以成了当初的乡镇书记?如果薛新民不是“上头有人”,造假造到如此程度的他,何以才轻飘飘领来一个“党内严重警告处分”?又何以才刚刚处分一年“届满”,就坐上了河津市住建局局长“宝座”?如果不被媒体曝光,谁敢保证他不会在继续造假的大路上继续“平步青云”,向更高的官阶迈进?如果是这样,谁敢保证这样的人,就一定不会成为贪官?把这一连串“如果”串将起来,不说明这里的“水”太“深”?

薛新民不是“一个人在战斗”!事实雄辩的证明,不管是在报道中已被曝光的,还是没在这里曝光但客观存在的,凡涉及干部年龄、工龄、党龄、履历、学历和身份造假的,统统不是“一个人在战斗”!如果或没有人“疏忽”,或没有人“帮忙”,或没有人“点头”,或没有人“刻意”,或没有人“示意”,或没有人“遵旨”,或没有几者中某几者的“相辅相成”,难不成造假者竟有三头六臂,竟能来去自由,竟能呼风唤雨,竟有“孙猴子七十二变”之神通?难不成他们真能“心想事成”到永远?

诸如薛新民和“除了性别是真的,几乎浑身都是假的”共青团石家庄市委原副书记王亚丽之辈,这样的人还配是党员?这样的人还能当干部?但在轻轻“罚酒一杯”之下,最后不还是对前者来了个轻飘飘“免职”?而在“免职”之后有多少人最后仍能“摇身一变”,这样的事不多了去了?不说明就是这样,“悬念”继续存在?谁知道今日的“十年河东”,会不会在若干年之后,在换了一个地方之后,又有一个“十年河西”诞生?谁知道?!

谁之责?疏忽也好,“串通”也罢;“内部有人”也好,“上头有人”也罢;有一个问题不能不面对,那就是为什么此类情况竟有那么多?接下来的一个重要问题是,凡事发地的组织部门,真的能辞其咎?公务员考试谁管的?干部考察谁管的?干部档案谁管的?官员升迁谁管的?当事人竟可以随随便便出入组织部门,想咋改就咋改自己的档案?想咋造假就咋造假?这样的事竟有人信?你们的“围墙”去了哪里?你们的“大门”去了哪里?你们的“保安”去了哪里?你们的“探头”去了哪里?咋就“掉链子”掉到了如此地步?这样的问题该谁来回答?

为啥“高高举起,轻轻放下”之事频发?谁敢说就一定没有“你中有我,我中有你”?如果不能对玩忽职守、监守自盗者处以重罚,只是对所谓的“当事人”装装样子,如果还是“留得青山在”,谁敢保证“去了个强盗来了个贼”的事,就一定不会再次发生?

11次造假何以断不了官员当局长的路?究竟谁是“主事”者?就在这样的“破事儿”中,多少人该吃栽?谁才最该真正吃栽?皮之不存,毛将焉附?是不是这样?该懂的!




引文来源  11次造假何以断不了官员当局长的路? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017