注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

无“皮”,“里”还在  

2015-02-27 09:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3个多月前,“银狐”里皮在带领广州恒大成就中超4连冠伟业的同时,将主帅教鞭交给了昔日爱将卡纳瓦罗。那个时候,外界将里皮新赛季的职能定位为“垂帘听政”。

然而,羊年的第二个工作日,里皮与恒大的故事戛然而止。就在卡纳瓦罗刚刚率队收获2015赛季亚冠首胜后,67岁的意大利老头终于可以“放心离开”。这个时候,人们或许更关心的是,没有了里皮,无执教经验的卡纳瓦罗能“hold”住吗?轰动一时的“恒大效应”会否随着银狐的离开而黯然失色?

2年半的时间,里皮率领恒大登顶亚冠、夺得中超3连冠。纵然取得这些辉煌成绩的过程存有争议或波折,都无损里皮“最成功教练”的光环。要知道,许家印请来里皮,要的不仅仅是好成绩,还有亚洲乃至世界范围的影响力。这些,里皮都做到了。

自古打江山易,守江山难。里皮早有打算,这才有3个多月的“垂帘听政”。从恒大的现状来看,无论是大手笔引进高拉特、阿兰等新援,还是留下第一助教马达洛尼等教练班子,里皮都在尽力为卡纳瓦罗铺好道路。从恒大近两场正式比赛的排兵布阵和临场指挥来看,卡纳瓦罗也算是用心良苦,在基本延续“里皮式套路”的同时,适度渗入了自己的思想。

无论是里皮的“早有打算”,还是卡纳瓦罗的“用心良苦”,都预示着“恒大效应”并不会随着银狐的离开而黯淡。至少短期内,“恒大”仍将是“抢头条”的强有力者。

蔡矜宜




引文来源  无“皮”,“里”还在 - 文体 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017