注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

用“五个第一”丈量我们的工作   

2015-02-27 15:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月25日,省委书记、省人大常委会主任徐守盛与省委办公厅领导班子成员及副处以上干部座谈,强调要把绝对忠诚、大局至上、执行落实、责任担当、清正廉洁,作为搞好“三服务”的第一政治品格、第一工作导向、第一作风追求、第一精神特质、第一底线红线。(2月26日《湖南日报》)

春节长假后的首个工作日,徐守盛书记提出“五个第一”,要求省委办公厅拧紧发条、迅速进入工作状态。这既是对省委办公厅党员干部的谆谆教导,也是对全省各级机关党员干部提出的殷切期望。只有真正将“五个第一”放在心上、记在脑中、落到实处,随时随地用“五个第一”的标准来要求、评价、考核和丈量我们的工作和成绩,才能在2015这个关键之年,站稳脚跟、看清方向,实实在在地交出一份让全省人民群众满意的答卷。

要将忠诚始终刻心头。忠诚是一种品质、一种责任,更是一种美德。绝对忠诚于党、忠诚于党的事业、忠诚于人民的利益,是一个党员干部必须具备的政治要求。一个党员干部若是政治立场都摇摆不定,还谈何为人民服务,何谈时刻将人民的利益、党的利益放在首位,为党的事业尽心竭力。每一名党员干部只有时刻警醒自己,在严明政治纪律和政治规矩上保持清醒,做一个政治上的“明白人”,才能有资格被称为一名合格的党员干部。

要将大局时时记脑中。大局是什么?就全国而言,大局就是经济发展进入新常态,就是“四个全面”,就是实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是建设中国特色社会主义伟大事业。就全省而言,就是富民强省,就是推进“四化两型”、实现“三量齐升”,就是放大“一带一部”区位优势。对于省委办公厅来说,他们离决策层近一点,影响大局的可能大一点。但是,对于湖南的每一名普通党员干部而言,我们的工作无一不处在大局中,无一不是大局的有机组成。大家的岗位、职务虽然不同,但都是湖南发展大局的建设者、影响者、参与者。因此,我们在工作中,头脑里不能没有大局,不能不考虑大局,必须以“主人翁”的姿态去投入大局。

要将执行处处做到位。千难万难,难在执行。其实执行并不难,难的是要将执行做到哪一步。蜻蜓点水式的执行是执行,深耕细作的执行也是执行。在工作中,我们容易做到的是前者,难能可贵的是后者。执行落实不到位,再好的思路、政策、举措都会被念成“歪经”。世间事最怕认真,要是每一名党员干部都能认认真真、一丝不苟地,将自己手头的工作完完全全、原原本本地落实到位,相信我们的工作面貌会有一个很大的转变,人民群众对党政的认可度会有一个可观的上升。

要将责任稳稳担肩头。无责任、无压力,无压力、无动力。近两年来,常有党员干部说工作太难、压力太大。压力大当然是事实,也是有必要舒缓与解决的问题,但一方面也说明,我们的党员干部责任有多么重要。既然有了责任,就要勇于承担,将责任的压力转化为倒逼工作的动力。正如守盛书记要求的,要严谨严密、精益求精,该抓的要抓,该担的责要担。绝不在责任面前当逃兵、做懦夫,这才是共产党员应该具备的精神境界。

要将廉洁永远当红线。各类大老虎、小苍蝇的纷纷落马,一次又一次地提醒我们廉政的红线不可触碰。各种诱惑是有的,特别是掌握关键权力的领导干部,面对的诱惑恐怕还不少。但是,作为党员干部应该是有底线、知红线的。不仅是因为中央的雷厉风行、重拳出击的“反腐风暴”不敢腐,更要从思想上认识到腐败就是一种背叛,是对党和人民事业的背叛,是对自己人生与前途的背叛,廉政的红线一旦被越过,所有的一切辛劳、成就都会化为乌有,在意识上达到“不想腐”的层面。从而自觉严格遵守中央提出的“三严三实”和“四有”要求,成为心有所畏、言有所戒、行有所止的合格共产党人。

知行合一,方能自觉坚定。落实“五个第一”,重在深思细照,贵在付诸行动。“五个第一”,不仅仅是党办干部的行为准则,也是全省各级党政机关和党员干部的重要遵循。因此,每名党员干部,都要自觉把“五个第一”作为自身的形象标识、行为标准,并以此丈量我们的工作。

胡名声




引文来源  用“五个第一”丈量我们的工作 - 三湘时评 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017