注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

五个“第一”划定干事创业坐标系  

2015-02-27 15:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,湖南省委书记徐守盛与省委办公厅领导班子成员及副处以上干部座谈,强调把绝对忠诚作为第一政治品格,把大局至上作为第一工作导向,把执行落实作为第一作风追求,把责任担当作为第一精神特质,把清正廉洁作为第一底线红线,扎实做好办公厅“三服务”各项工作。五个“第一”的要求,划定了干事创业坐标系。

众所周知,办公厅是各级党委的“思想库”“智囊团”“参谋部”,很大程度上影响着一级党委作为党和人民的事业的坚强领导核心作用发挥如何。因此,办公厅工作人员能否做到五个“第一”,不仅仅关涉办公厅一个部门的工作,而且关涉一级党委的全盘工作。广大办公厅工作人员做到五个“第一”,才能充分发挥参谋助手作用、运转中枢作用、后勤保障作用和表率带头作用,各级党委才能带领广大干部群众把党和人民的事业不断向前推进。

从更广范围来看,五个“第一”的要求,也是广大党员干部干事创业的坐标系。在任何时候、任何情况下,党员都自觉坚定地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉把各项工作放到大局中去思考、定位、谋划,自觉确保中央和各级党委的决策部署落地生根,自觉在每个环节、每道防线、每个哨位站好自己的岗,自觉严守廉洁从政的思想防线和行为底线,我们党才具有无往而不胜的强大力量,才能确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

回顾我们党走的过90多年的光辉历程,正是广大党员对党绝对忠诚,坚持大局至上,肩扛国家大业,清正廉洁干事,我们党才得到人民群众的衷心拥护。在新的历史条件下,世情、国情、党情发生深刻变化,我们党面临“四大考验”“四大危险”。这就需要广大党员坚定理想信念,紧密团结在党中央周围;增强大局观念,坚决维护党中央权威;强化执行能力,积极贯彻党的路线方针政策;强化责任意识,真正做到敢于担当;提高自律能力,始终坚持清廉干事。

正如徐守盛所说,党性不强、心态不正、操守不纯、忠诚度值得怀疑的人就不适合在办公厅工作。同样,这样的人也不适合在我们党内。做到五个“第一”不仅是党和人民的事业发展的需要,也是对广大党员干部的具体要求。唯有将五个“第一”落实到行动上,执著于党和人民的事业,努力干出一番经得起实践、人民、历史检验的业绩,才能无愧于党、无愧于人民,为人生划出美丽弧线。

朱飞艳




引文来源  五个“第一”划定干事创业坐标系 - 三湘时评 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017