注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

一些官员为什么喜欢“懒月”?   

2015-02-26 11:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天鸟

  人们知道,女人的生孩子是“怀胎十月,一朝分娩。”如果超过十个月还不分娩,就会被称之为“懒月”。这些年来,有一些官员特别喜欢让自己“懒月”。不管自己是如期生的也好,提前生的也好,总是通过对档案的造假让自己“懒月”,其实又何上是“懒月”,而是“懒年”,并且一“懒”就是好几年。这样的官员明明是已出生好几年,并且已开始说话、走路了,却把这一切一下子就向后推了数年。不知这几年他的母亲是怎样在等待与煎熬中渡过的。他的年龄小了几岁,可让老妈不知受了多少罪。一些官员让自己“懒月”的办法,并不是什么新鲜玩艺,说穿了就是利用权力、动用关系,通过档案造假,让自己的年龄变小。如果认真核查就会发现,很多官员由初入官场的青年官就了童子官,由中年官变成了青年官,然后由老年官回到了中年官。不了解情况的人常常惊诧:一些官员怎么看上去也是老态龙钟,双缤染霜,可为什么才年值不惑或者才到知天命之年?难道他们是年未老而形先老?或者是岁未长而皱纹长?

现在我们的组织部门已看穿了那些喜欢“懒月”官员的西洋镜了。在年龄上,他们也会因为假年龄的被拆穿而快步向前进了。据报道,目前,各级组织部门正在对干部人事档案分级、分批展开系统专项审核,各级别公务员和参公管理人员档案均将纳入审核范围。明确将干部的出生时间、参加工作时间、入党时间、家庭主要成员等作为审核重点。人们不仅要问:一些官员为什么喜欢:“懒月”?

一是把自己的年龄变小,能够再高升一步。官员们知道,年龄的大小,是官员提拔与否很重要的条件之一。一旦达到某个年龄段,就会失去被提拔的可能,有时还会失去被提拔的机会。而把年龄改小几岁,对于那些官迷来说,也就等于为自己争取几年再升迁的机会。如此比花钱买官还来的光明正大,理直气壮,又何乐而不为?

二是把自己的年龄改小,可以延迟退休。官员们知道手中权力的含金量。如果想多捞点银子,只有让权力在自己的手中多掌几年,而想多干几年,没别的办法,因为干部制度规定,各级官员达到一定年龄必须退出一线或者退休。官员们深知在职与退休的利害关系,有权与没权那可是天渊之别也。尝到有权甜头的官员们,又怎不绞尽脑汁地把自己的年龄变小,让自己在母亲的肚子里“懒”上几年?在官位上再多干几年,再多捞几年?

三是把自己的年龄改小,可以胡弄小三。一些年轻的女人,虽然也喜欢傍官,可最喜欢傍的还是大官与年轻的官儿也。年轻就会精力旺盛,官也会越当越大,官大了包养自己的“包金”也就越多。而如果那些好色官员们不把自己的年龄改小,让自己看上的女人一听自己的年龄便被吓退,自己不是白想了?因此,为了让卖身女人有好感、能放心、有希望,最好还是把自己的年龄改小,如此一来,自己的情人也就不会称自己为大爷、大叔,而是叫自己大歌了。这样自己不是可以多养几个情妇,多享几年艳福吗?

总之,一些官员的“懒月”,性质是十分恶劣的,是一种欺骗组织、欺骗上级、欺骗百姓的骗术,他们的改小年龄,绝不是为了为党为国多作几年工作,多作一点贡献,他们的目的就是上述几条。如若不相,请问一下那些“懒月”的官员就知道了。

二〇一五年二月二十六日




引文来源  一些官员为什么喜欢“懒月”? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017