注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

中纪委春节行动是强大反腐力  

2015-02-26 11:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:白峰

八项规定实施两年多来,中央纪委可以说逢节必令,严查顶风违纪的党员干部。今年的春节节日期间是否还有顶风违纪的党员干部被举报了呢?带着这些疑问,记者专门探访了中央纪委信访举报中心和中央纪委监察部网站。据中央纪委信访室相关负责人介绍,从年三十到初五,共收到网络举报1818件,与去年同期相比下降了10%。(2015225日北京晨报)

春节是国人的传统佳节,也是万家团聚的时候,此时除了一些非常离不开的岗位,一般都采取了过年的姿态,那么,工作可以放一放,人也可以休息一会儿,时间可以宽松一回,当然传统意义上的政府各机关都统一放假,即便是一些新闻媒体,都采取了休刊,只是网络时不时还在运转。

而那些加班的人们,不仅仅是坚守,更是一份责任,而且是牺牲自己的休息时间,保证大家的休息。

应该说,中纪委也是春节放假休息之列,但就在春节期间传来,中纪委依然在春节期间发声,更在工作,而且也在接受网络电视等举报,还通过网络不时宣传廉洁过节。不仅仅是春节,就在今年元旦,中央纪委监察部网站开通“四风”问题监督举报曝光专区,每周对违反中央八项规定精神案件进行通报,截至目前已连续5周通报620起案件,点名曝光855人。而且从年三十到初五,共收到网络举报1818件;中纪委网站工作人员也度过了一个忙碌的春节假期,他们除了定期发布违规违纪人员被处理的消息之外,网站还围绕廉洁过节的主题,推出了“家和万事兴”“清廉中国”“民俗”等充满年味的系列专题,通过与网友的互动,以剪纸、书画、摄影等多种形式,弘扬廉政文化。看来“中央纪委春节反腐不打烊”。

这是为什么?这是给反腐增添力量,而且是强大的反腐力,让反腐不仅仅在路上,更在行动上,凝聚更多的支持力量。

腐败工作并非一日之积攒,也不是一时形成,无论是其的形成,还是发展,或者说是蔓延,都是一个过程,如今,反腐的呼声格高,反腐的力度很大,反腐的环境也在不断增加,都是给反腐给力,让腐败不再有,而且在社会要形成“不敢腐不能腐不想腐”的良好环境,形成风清气正、廉洁奉公的氛围。

这些从何而来,从一点一滴而来。俗话说:“不积跬步,无以至千里;不积小——无以成江海”。反腐气候的形成,反腐力度的加大,反腐环境的好转,都要靠平时反腐工作的一步步,一点点,即便是网站的发声和提供宣传,或者说是工作人员春节的不打烊,或者说是工作的每一个细节,所有的这些,都是反腐的力量,而且也是这春节反腐不打烊提供更好的注解。

无论是反腐“一阵风”只是传说的发声,还是中纪委春节不打烊的行动,或者说是中纪委春节6天受理近两千举报的数据,都为反腐增添了力量,是一种坚强的反腐力,强大的反腐力有了坚强的强大的反腐力,腐败才不会有,廉洁风气才会有,风清气正才成为常态。




引文来源  中纪委春节行动是强大反腐力 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017