注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

86版《西游记》悟空八戒唐僧扮演者获德艺双馨奖  

2015-02-25 16:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,第11届德艺双馨颁奖盛典在北京举行。六小龄童、马德华、迟重瑞等获得“全国德艺双馨终身成就奖” 称号。

86版《西游记》师徒再聚首
86版《西游记》师徒再聚首

信息时报2月25日报道 由文化部文化艺术人才中心指导,文化部中国艺术节基金会、中国艺术家协会、教育部中国人生科学学会、中国教育事业促进会等单位共同主办的“第11届德艺双馨颁奖盛典”,于昨日上午在北京举行。

丁志成、句号、吕薇、张丰毅、张礼慧、张宏光、候勇、曹时娟获颁“全国德艺双馨艺术家”称号;六小龄童(86版《西游记》孙悟空扮演者)、马德华(86版《西游记》猪八戒扮演者)、王立平、付林、许还山、张纪中、迟重瑞(86版《西游记》唐僧扮演者)、陈铎、黄婉秋、斯琴高娃、蓝天野获颁“全国德艺双馨终身成就奖” 称号。

本届德艺双馨艺术家和终身成就奖的评选,通过各网站公示、全民投票和评委会评审的方式,最终产生20名获奖者。其中,年龄最大的是北京人民艺术剧院演员蓝天野(88岁),年龄最小的是中央电视台主持人任鲁豫(44岁)。

孙淳与迟重瑞
孙淳与迟重瑞

77届上戏同学会

网易娱乐1月26日报道 1月26日,演员孙淳在微博晒出上海戏剧学院77级的同学聚会的照片,其中就有86版《西游记》唐僧的扮演者迟重瑞。对于孙淳和迟重瑞原来是大学同学,不少网友感到惊讶:“您跟师傅是同学吗?两个都喜欢!”

在微博图片中,孙淳与迟重瑞等人在86版《西游记》唐僧的剧照前合影。据悉,迟重瑞先在退伍后他考入中国广播艺术团 ,两年后被送到上海戏剧学院 。另外,孙淳的妻子傅丽莉也是孙淳的同班同学。有网友乐评:“淳叔,悟空应该叫您一声师叔!”

金舒 本文来源:信息时报



引文来源  86版《西游记》悟空八戒唐僧扮演者获德艺双馨奖(全文)_网易娱乐
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017