注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

大衣哥朱之文:有人借钱 只接喜欢的演出  

2015-02-25 16:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“他要想叫俺说他好,就为庄上每人买辆小轿车、一人再给1万块钱。”朱之文在纪录片《中国人的活法》中的一句话,被解读为其成名后被村民索要车辆和钱财。

朱之文
朱之文

大众网-齐鲁晚报2月25日报道 春节期间,“大衣哥”朱之文陷入一场口水风波。

“他要想叫俺说他好,就为庄上每人买辆小轿车、一人再给1万块钱。”朱之文在纪录片《中国人的活法》中的一句话,被解读为其成名后被村民索要车辆和钱财。一时间,舆论有的谴责村民索要钱财,也有的感慨草根明星成名后是非多。2月23日,朱之文接受本报记者专访时说,“要车要钱这些传言,都是村民之间闲拉呱的玩笑话。”

聊现状>>

一天忙14小时

齐鲁晚报:朱大哥,刚才打你电话一直占线,春节这几天是不是非常忙?

朱之文:忙,是非常忙,但不代表紧张,这几天,《焦点访谈》《新闻联播》,中央电视台13频道,各大网站,好多的头版头条,好多的朋友关注我,忙是应该的,是值得的。

齐鲁晚报:那还有时间走亲戚吗?

朱之文:也在走亲戚,还没有走完,串亲戚是咱这里的风俗,咱是老百姓,过年就是走亲戚拜年。按咱菏泽的风俗,再忙也要走亲戚,我和别人没两样。

齐鲁晚报:春节这几天忙到什么程度?听说春节期间有好多粉丝去找你。

朱之文:好多人过来,至于说有多少人,我还真没统计,反正是从早晨一起来,到天特别黑,一直有人来,如果白天有12个小时,差不多一天里有14个小时有各地的朋友过来,有云南的、河南的,还有东北三省的,安徽江苏河北的,人家来了也就是合个影照个相,这是人家看得起我,我很幸福。

说误会>>

要车要钱都是玩笑话

齐鲁晚报:有报道说你成名后回馈社会157万。

朱之文:具体是不是157万,我还真不敢肯定,我做公益不记录具体数字,不分时间和地点。

齐鲁晚报:你花3万翻修村幼儿园,花2万给村里买健身器材,出10万解决村灌溉用电问题,出50万修路,但有村民说“要想叫俺说他好,就为每人买辆轿车、一人再给1万块钱”,那意思是说,反正你朱之文有钱。

朱之文:这件事儿,本来是在大街上闲拉呱开玩笑说的话,外界有断章取义的,越传越乱了,开玩笑的话,能当真吗?到底是“给我一辆车,或者一万块钱”,还是“每人一辆车,加上一万块钱”?我现在也记不清了,玩笑话,没太上心。

我做事凭良心,外边有不了解的,那都不算一点点事儿。不管在哪儿,如果害怕这个事儿、害怕那个事儿,那就做不成事儿。一家人吃个饭还众口难调呢,有人要喝咸饭,有人想喝甜饭(菏泽方言,指不加盐的粥),整天为这事儿烦恼,难道还能不吃饭?

齐鲁晚报:有钱之后,是不是也有烦恼?

朱之文:说实话,这几年里,确实有人向我张口借钱。对那些急需用钱治病的人,我直接就送,啥借不借的;对极少数理不清账单、借钱买车、以“借”之名“索要”的人,我不会理会。

谈未来>>

我就是个农民

齐鲁晚报:你成名后,根据媒体的报道,有些企业在你不知情的情况下就利用你做宣传。

朱之文:利用我做宣传的,好多我都不知道,别人打擦边球炒作,我不在乎。有些企业找我做宣传,只要是奉献社会的、不危害社会的,我也参加过一些,就是去唱个歌。

齐鲁晚报:春节后是否还出去演出?你接演出的标准是什么?

朱之文:我喜欢接的就接,不想接的演出就不接,在家种种地、陪陪媳妇孩子,我就是个农民,以前是,现在也是。

我也不知道自己接演出有什么标准,人家请我演出,是喜欢我,是看得上我,我感觉很幸福。看不上我的人,我就是求着人家也不会让我去演出。

走红是把杀猪刀

许久没有出来的“大衣哥”羊年春节又火了一把,不过这次火得有点让人心酸和窝火。2015年春节,“大衣哥”登上央视《焦点访谈》,节目中朱之文透露成名后给村里修了路捐了款,但是村民却索要汽车和钱财,一句话引发轩然大波,让朱之文和村民成为舆论焦点。

成名后的生活让朱之文很烦恼,高峰时每天四五十个电话把朱之文的手机打爆,歌迷从全国各地涌进朱之文的村庄,最多时一天来了一万多人。这些都成了朱之文和村民的负担,原本平静的生活被打乱了。除了身体健康亮红灯外,各种商演、错综复杂的人际关系也让朱之文难以应付。草根明星出身于平民百姓,靠自身努力才能在纷繁复杂的娱乐圈争得一席之地,不过,走红之后他们也逃不掉“人红是非多”的遭遇。

走红是把杀猪刀,快则见红,慢则养膘,网络和各种媒体在急速捧红草根明星的同时,也给他们带来无穷无尽的烦恼。

业内人士指出,草根艺人普遍存在后劲不足、表演较为粗糙、缺乏清晰规划、适应力不强等软肋,加之观众喜新厌旧的天性,使得绝大多数人注定只能昙花一现。由于在走红之后大多没有成为一般意义上光鲜亮丽的明星,和其他明星相比,娱乐圈的各种规则和潜规则对于草根明星来说更难适应,更具有杀伤力。

张楚涵 本文来源:大众网-齐鲁晚报 作者:倪自放,邱祎



引文来源  大衣哥朱之文:有人借钱 只接喜欢的演出_网易娱乐
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017