注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

曝光送礼“神器”何必遮遮掩掩  

2015-02-20 13:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         春节期间,保健品成为人们馈赠亲友、尤其是看望长辈的首选礼品之一。尤其是一款号称能够明显改善睡眠的保健品“脑x金”,被称为过年期间的送礼“神器”。然而,这款号称有改善睡眠、润肠通便功效的保健食品,其广告宣称的助眠成分其实是褪黑素。(2月19日《京华时报》)
  
  大年初一,“脑x金”被主流媒体不点名曝光,这款被视为送礼“神器”的保健品,原来并非公众想象的那么神奇,其主要成分褪黑素不仅无法改善睡眠,而且长期服用还会产生不良反应,换言之其副作用会危害服用者的身体健康。
  
  尽管没有被直接点名,相信公众也能猜出“脑x金”的真实身份,我就感到纳闷了,如此市场上一直被看好与热销的所谓保健品,竟然存在这么大的安全隐患,为何就通过了相关主管部门的审查?这么多年来到底有多少人深受其害?更可怕的则是,媒体的态度很暧昧,并没有直接指名道姓,是碍于情面?还是受到来自该品牌厂商的压力?可见舆论监督很不到位、很不彻底。
  
  原以为只要证据确凿,相关部门会从维护百姓身体健康的大局出发,直接将该保健品进行下架处理,责成厂家全部召回,直到不再产生副作用为止。可惜,没有听到主管部门发出的声音,只有一些专家发表无关痛痒的意见,如此这般,这款送礼“神器”照样会占据商场超市的柜台,照样被众多的百姓购买与服用,这对被蒙在鼓里的消费者来说很不公平。
  
  我以为,既然能点出了这款送礼“神器”乃“脑x金”,为何还要遮遮掩掩,欲说还休呢?我很想知道,到底在顾忌什么?这可是十万火急的事情,岂能说半句留半句,让老百姓猜谜语呢?
  
  文/李忠卿


引文来源  曝光送礼“神器”何必遮遮掩掩_红辣椒频道_红网

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017