注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

羊年春晚找到魂缘于三多三少?   

2015-02-19 18:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      看完羊年春晚,最大感觉就是春晚终于找到魂了,知道该怎么定位了,也终于走到正路上来了,我总结了一下主要是缘于以下的三多三少:

一是寓教于乐的多了,傻乐的东西少了。无论是刘德华的“幸福就是抱抱父母”,还是有关丝绸之路、中国梦等节目,这些内容都是从孝顺父母,了解国家战略,努力实现中国梦和个人梦的角度出发,巧妙地利用文艺作品的形式,让核心价值观、爱国主义、强国梦等主流意识形态在潜移默化中入脑入心,这个是十分重要的,也是央视早该干的,如今总算是走对路了。

二是关心社会热心的多了,无关痛痒的节目少了。老百姓关心啥,媒体就应该反映啥,这才是正确的选择。以往的春晚,就是你越关心啥,他偏不说啥,好像和老百姓隔着层纱,今年春晚的反腐节目,就较好地契合了这一热点,而且力度是几十年来最大的,值得充分肯定,不过按照我个人的看法,这个力度还是小了点,其实再大点才符合百姓的期盼。

三是新人多了,老面孔少了。以前很多年,春晚总是一些老面孔,而且是几十年不变,多位演员创造了二三十年连续上春晚的记录,简直令人生厌,今年在这方面有明显的改进,希望能继续下去,否则让一个人连续几十年吃一样的饮菜,这让谁都受不了啊。

总之,今年的春晚我认为比较成功,需要改进的就是在节目的可看性上还需要下功夫,还需要出更多的精品,才能满足大家的需要。




引文来源  羊年春晚找到魂缘于三多三少? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017