注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

过年回家 无法停下的脚步   

2015-02-19 18:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      再过几天就过年了,最近无论是在电视上,还是在电脑上、微博、微信上,播的最多的新闻,说的最多的话题,就是过年的那些事。回家过年成了众多在外漂泊的人们最大的心愿,回家是他们最迫切和最憧憬的事情,想想就会露出幸福的笑脸。

  好不容易盼到了年关,工作在各个岗位上,不分年龄、不分地域的人们,最大的心愿就是能早点回到亲人的身边,和他们一起度过一个快乐的春节。有很多人一整年都没有回家了,但还有些人他们或许是两年、三年、五年,甚至更长时间没有回家了,他们望眼欲穿、归心似箭。他们在外打拼,积累在内心的思念将要爆棚,现在终于等到了愿望就要实现的时候:有些人回家是为了和妻儿团聚,为了抱抱又长大了长高了的小宝贝,为了见见日思夜想的妻子;有些人则是带着妻儿去看望年迈的父母,给父母看看小孙子,父母的身体也是他们最牵挂的,他们回家是为了多给父母尽孝;有些人回家是为了寻找儿时的记忆,离开家乡这么多年,要再回味一次家里过年的感觉,再一次重温这片生他养他的地方。回家的理由千万种,目标就只有一个,那就是早点回家。回家的期盼不言而喻,不管回家的路有多远、多难,依然挡不住他们回家的决心和热情,挡不住他们回家的脚步,他们就是要回家过年!

  春运期间,汽车、火车、飞机都成了回乡人们回家的救星。为了回家,他们费尽心思。有些人彻夜排队去买火车票,有的则整日守在电脑旁抢票,只是为了抢到一张回家的票,有些没买到火车票的人,也全然不顾金钱花销,买飞机票或者是高价的汽车票回家。甚至还有一些人,他们选择骑摩托车回家,他们就是最近屡上新闻报道的“铁骑大军”,上千里的路,他们风雨无阻,也不觉得累。他们正是这样的归心似箭、义无反顾。其实,他们的心早已飞回了家乡,他们只是为了让躯壳与心重逢!

  “有钱没钱,回家过年”,这正是反映了国人对“年”的期盼,对“家”的期盼。所以,在离过年只剩几天的时候,到处都是回家的身影,到处都是回家的脚步。勤劳的中国人民忙碌了一整年,思念了一整年,是时候回家欢聚一堂了,是该给自己放一个假了。国人需要这个传统节日,需要温暖的港湾。在此,笔者衷心地祝福所有的国人都能过一个团团圆圆、幸福美满的春节,希望大家都能早点回家过年,希望年味不变淡,亲情不变淡,回家的脚步——不要停!(蒋久波)




引文来源  过年回家 无法停下的脚步 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017