注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

成龙是如何曲线救子的?   

2015-02-17 17:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     正当张国立的儿子张默吸毒再次被抓时,有人吹捧成龙如何教子有方,没过几天,想不到成龙也经不起夸,房祖名应声被抓。

值得称道的是,成龙这一次的表现,果然是见过大世面。倒是做了一个清醒人。这一点,与李双江梦鸽夫妇形成了鲜明的对比。在李天一犯案后,梦鸽疑似想走关系、求人情的老旧思路不但没有给自己带来帮助,反而将整个事件越帮越忙,闹得举国沸沸扬扬,一时成为舆论关注的焦点。

论名誉、社会地位,梦鸽夫妇与成龙绝非同一等级;讲家境财富,梦鸽夫妇在成龙面前恐怕也是小巫见大巫。同样是心疼孩子,同样背负教子无方的沉重包袱,心如刀绞之余,成龙选择了“睁开眼睛看世界”。

成龙是怎么睁开眼睛的呢?不求情、不喊冤、不闹事。

绝不求情,绝不做任何关系文章求关照。成龙多次喊话说,希望国家将房祖名关久一点,自己教子无方,希望国家帮助来管。成龙没有亲自去监狱探望过房祖名,出狱后也不马上见房祖名。首先是断了自己的“邪念”,稳住自己。

纵观整个过程,成龙传达了这样一个信息:放下自己大哥的架子,承认自己教子无方;积极承认房祖名涉毒罪大恶极、国法不容,被处罚天经地义;充分信任国家法律和政府的管治,希望借助国家的力量来让房祖名浪子回头。可谓可怜天下父母心。也就是说,成龙将自己的心头肉房祖名,完全放心由国家来处置,并希望通过国家刑罚的改造,让他洗心革面。

试问,成龙不为儿子让自己丢脸感到耻辱吗?不为儿子判多少年感到担心吗?不会担心牢头狱霸问题吗?不担心儿子安全健康吗?绝对不是。实际上,这一切他都在乎。但是在这个时候,他只能在乎一样东西,那就是尊重国家法治。所谓尊重别人,别人才会尊重你自己。法治亦然。同时,藉此希望房祖名能改过自新,重新做人,这才是焦点。否则,任凭家财万贯或者是势倾一方,也将兵败如山倒。

事实上,成龙这种思路,很快就消除了房祖名吸毒事件的负面影响。加之房祖名有积极表现。因此,房祖名被关押管教几个月后,依法释放。

中国有句老话,叫做曲径通幽。想必成龙深谙这一点。从结果来看,成龙的手法,看上去豁出去义无反顾,实际上则似乎更像曲线救子。收到了意想不到的效果。

不管怎样,吸毒被抓都是咎由自取。成龙顺势借力打力的功夫,不仅运用得当,几成名人子女犯案父母应对典范,也展示了成龙作为大哥的智慧。




引文来源  成龙是如何曲线救子的? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017