注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

用一万元铺“鹊桥”就能抱得美人归?  

2015-02-16 10:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用一万元铺“鹊桥”就能抱得美人归? - 凤岭人家 - 八面山下

今天的网上,有一则“新华网”源自“参考消息网”的报道《男子用钱铺鹊桥成功牵手女孩现场撒万元人民币》。六幅显示铺“鹊桥”的过程照片,加上“20150214日,山西省太原市,情人节千人相亲大会游戏互动环节一名男嘉宾现场撒万元人民币架设‘鹊桥’成功牵手女嘉宾”这样的文字,则为报道的全部内容。

时下网络特流行一个叫做“任性”的用语。就因为如此,当看到这则报道时,突然想到难不成情人节当天,男嘉宾和女嘉宾就这样“任性”?一个竟当众拿出一万元铺起“鹊桥”,一个立马就跟着走?于是就想问:用一万元钱铺“鹊桥”就能抱得美人归?

不会吧?难不成是小孩“过家家”?不像!如果是,不过一个助兴节目,玩过了就过了,不会带来任何后果,大家高兴就是。然而这样的事,不得不考虑另一个方面。那就是如不属“过家家”又该如何?当这样的事发生之后,他们两人说牵手成功,就真的牵手成功了?双方父母就一定会同意?如果男嘉宾并非“土豪”,竟是一个“无房无车无存款”之辈,冲着一万元就乐意被牵手的女嘉宾,到头来真的不会反悔?女嘉宾的父母就会同意?而就男方父母而言,当知道这个女孩为了一万元钱就可以轻易托付终生,就算是拥有万贯家财,他们的心里不得打个问号?太容易了吧?如果接下来就有人撒个十万百万的,以此“架”起一座更大的“鹊桥”来PK,女嘉宾会不会立马跟着后者走?谁敢保证现场和此后,就一定不会发生诸如此类的事?

退一步而言,就算男嘉宾真是个“土豪”,女嘉宾在情人节那天也真的出门捡了个“大元宝”。但在双方对对方毫无了解的情况下,也就是在双方毫无感情可言的情况下,后面的路真走得下去?难不成几十年前电影《李双双》中“先结婚,后恋爱”的一幕,真能应在他们身上?不会吧?如果以时下一些80后、90后的“玩法”,因为双方最后合不来,最终来一个“闪婚”“闪离”,这个“续剧”不得更曝人眼球?如果是这样,因为故事发生在“情人节千人相亲大会游戏互动环节”,最后不真的成了“一场游戏一场梦”?

别以为我等作这么想,是在这里“咸吃萝卜淡操心”。因为在这个世界上,还有一句话叫做“一切皆有可能”。虽然“一切皆有可能”,也包括他们可能成功,但如“万一”呢?那不叫拿各自的终生大事为儿戏?即便不管主办方也好,无论男女嘉宾也罢,他们都不过是在这里做“游戏”,但这样的玩法就可以为社会所认同了?

无独有偶,在今天的网上还有一则报道叫做《新华社批某二代“女友要胸大”:把三俗当成个性》,那里边不说得清清楚楚?报道说“新华视点:#新华微评# 某‘二代’情人节放话:‘我择偶的标准就是胸大’。从赤裸裸宣扬金钱至上,到对性、暴力顶礼膜拜,时下一些公众人物,不仅没把传播主流价值观、回馈社会作为一己之任,反倒是传播‘三俗’肆无忌惮,不以为耻,反以为个性,屡屡挑战社会道德和价值的底线,实属不该。可以休矣!”

如果我们把两则报道放在一起,不可以叫做男人“从赤裸裸宣扬金钱至上,到对性、暴力顶礼膜拜”,女人则碰着钱就不分清红皂白“五体投地”?区区一万元钱竟搞出这么个“奇葩”来?“情人节千人相亲大会游戏互动环节”这么玩,不正是在宣扬另一种“个性”?

用一万元铺“鹊桥”就能抱得美人归?这样的事还用往下说?!




引文来源  用一万元铺“鹊桥”就能抱得美人归? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017