注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

军人体重划标准实为实战划标准  

2015-02-15 09:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记者从中国军网了解到,总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部近日联合颁发《军事体育训练改革发展纲要(2015-2020)》(以下简称《纲要》),系统提出推进军事体育训练改革发展的指导思想、发展目标、主要任务和相关政策。其中,实行军人体重强制达标,把军人体重达标与晋职晋级晋衔挂钩。(2月14日《京华时报》)
  
  体重与晋职晋级晋衔挂钩的强制规定,看上去显得有些荒诞不羁,怎么当兵也跟考艺校一样,要看身材吗?是不是以后还要看长相?不过,细想之后,不难发现体重标准其实和部队战斗力很有关系。
  
  试想,在战场上,一个大肚子指挥官指挥战斗,当需要快速前进或者后退,又无机械化装备的时候,难道需要安排一个或者几个士兵抬着他跑吗?这样的场面想想都让人啼笑皆非,这样的军队又怎么可能具有战斗力。战争,不是我们玩的电子游戏,并不能重来,而因为一个指挥官的拖后腿造成的失败,更是不可原谅的。
  
  军队系统是一个团结的系统,他更加强调团队协作能力。这一点从市面上各种拓展训练受到热捧就可以看出,但拓展训练,不过是军队训练的一个缩影。因此,在军队中,一个班长必定是班里战斗技术名列前茅的,一个团里,团长必定是团里战斗技术名列前茅的。若不是这般,他们都怎能震慑得住一群桀骜不驯的战士呢。但是,你能指望一个体重超标的班长、团长、连长战斗技术力压群雄吗?或许他们曾经可以,但军人没有曾经,只有现在,只有时刻为战争而准备着。
  
  体重超标带来的隐患也不少,高血压、高血糖、心脏病等等疾病都和胖有关,一个浑身上下都是疾病的军人能指望他上战场?大炮一响,心脏病发作了,是救人呢?还是继续打仗?冲锋号响起,血压突然高了,敌人还没开枪自己就倒了,你让身边的战友是继续冲锋还是回身照顾你?
  
  体重对于其他行业或许并不重要,或许重要,但却没有军人重要。只有体魄强健,军人才拥有在冰雪地、在热带雨林、在严酷沙漠等地方执行任务的能力,才拥有牢握钢枪坚实的手臂,才拥有保家卫国,随时进入战斗状态的能力。
  
  文/黄燚




引文来源  军人体重划标准实为实战划标准_红辣椒频道_红网
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017