注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

为父母官用心呵护“母亲河”叫好  

2015-02-15 09:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是小年,大部分人已开始放松心情,进入慢节奏生活,迎接新年的到来。而就在这一天,湖南省长杜家毫、这位湖南的父母官,却没有任何松懈,他在心里牵挂着湘江治理“一号工程”的落实情况,亲自主持召开湘江保护和治理委员会2015年第一次会议,强调,要保持定力、精准发力,以强有力的举措、最严格的制度,确保为子孙后代留下一江清水。

身为湘江沿岸的孩子,作为喝着湘江水长大的人,我由衷地为家毫省长保护湘江的决心和举动感到高兴,真心地为他点个赞,为有这样的父母官用心呵护湘江这条“母亲河”叫好!

我要为之叫好,因为他把人民利益放在了最高位置。水是生命之源,湘江水质关系着湘江沿岸成千上万居民的饮水安全和生活质量。正因如此,在各地纷纷招商、做大GDP的情况下,湖南却果断地把湘江保护与治理作为省政府“一号工程”。因为湖南决策者不愿意以牺牲人民的利益为代价来发展经济,把人民装在了心里。既要金山银山,更要绿水青山,这是执政为民政绩观的深刻体现,也是为民情怀的生动体现。

我要为之点赞,因为他把务实过硬的工作作风落实到了“一号工程”。自2013年9月启动湘江保护和治理省政府“一号工程”以来,湘江水质得到极大改善,治理成效有目共睹。昨天会议的现场——湘潭竹埠港便是最好的证明,这个曾经的污染重点区域,通过“退二进三”、“市统筹、区实施、市场化”等做法,如今,污染大大减少。在这次会议上,家毫省长又强调要保持定力、精准发力,以强有力的举措、最严格的制度,确保全面完成湘江保护与治理第一个“三年行动计划”。铿锵话语中,透露的是向污染宣战的决心,也是还湘江一江清水的信心。

我要为之期待,湘江治理“一号工程”是一项系统工程,牵涉面广,涉及的部门、企业多,各种利益藩篱不止。但是,保护湘江、治理湘江污染,是适应新常态,顺应人民群众对良好生态环境的期待,推动形成绿色低碳循环发展新方式的实际举措。家毫省长指出,不求毕其功于一役,但求干一件成一件,实行清单管理,主动接受人民群众监督,更好地凝聚全社会的智慧和力量一起治污。如此,到2015年年底全面完成第一个“三年行动计划”的各项目标任务,是完全有可能的。

尽管现在的湘江,依旧有那么些不如意,但我相信,随着“一号工程”的扎实推进,湘江之水必将越来越清,湘江必将越来越美!

石理




引文来源  为父母官用心呵护“母亲河”叫好 - 三湘时评 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017