注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

男子钓到罕见金色鲶鱼 通体晶莹剔透  

2015-02-15 16:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金色鲤鱼
金色鲶鱼

金色鲤鱼
金色鲶鱼

2月10日,瑞昌市码头镇,一条奇特的金黄色鱼引起了市民的围观。据了解,这条金色的鱼是黄先生2月9傍晚在码头镇的长江边钓的。

10日下午,这条金黄色鱼引来了不少近邻和好友来家中观看。记者在蓝色的盆中看到,这条鱼通体呈现金黄色,晶莹剔透,头扁口阔,有数根红须,鱼腹发白,除了颜色以外,与我们常见的鲶鱼非常相似。通过测量发现,这条鱼长40厘米,重4斤8两。

“挺稀罕,应该是鲶鱼,但我从没见过这种颜色的!”据黄先生介绍,昨天傍晚6点多,他从长江里钓得这条鱼,当时这条鱼一出水,他还以为是条金色的回鱼,等到线扯到面前,发现原来是这么一条颜色奇特的鲶鱼,当时就觉得十分惊奇。据黄先生介绍,钓了很多年的鱼了,一般的鲶鱼都是灰黑色,金色皮肤的还真没见过。今天,问询而来的周围邻居,感到十分新鲜,“还有好几个人出钱要跟我买它,虽然有出上千块钱的,不过我还是觉得值!”黄先生说。

“从没见过这种鲶鱼,金黄色的!”一位年长的朋友表示,他在码头这边生活了一辈子,没见过这种金黄色的鲶鱼。“它很温顺,怎么摸它,它都没有反抗,不像一般的鲶鱼。”一位黄先生说,他在网上查询到这种鱼十分稀少,他打算把鱼先养起来,让它更好地活下去。

记者采访九江市渔业行政执法支队一名工作人员了解到,这条金色的鱼应该是发生了色素突变的鲶鱼,十分罕见,可能有研究价值。


 


高梦鸽 本文来源:中国新闻网 作者:周慧 责任编辑:NN079



引文来源  男子钓到罕见金色鲶鱼 通体晶莹剔透_网易新闻中心#163interesting
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017