注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

武汉一条红龙鱼标价298万元 每月饲养成本约千元  

2015-02-15 16:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楚天都市报讯

楚天都市报讯  一条鱼身价堪比一辆保时捷!昨日,有市民发微博称,在汉口球场路花鸟市场内,一条红龙鱼标价近300万元。记者打探确有其事,但这条鱼4年都没卖出去。动物专家表示,虽然此鱼比较珍贵,但标价如此之高,不排除虚高成分。

昨日上午,记者来到该市场内,在一家鱼店内看到了这条天价红龙鱼。在一个漂亮的鱼缸内,这条龙鱼浑身以红色为主,长50多厘米,鱼嘴翘起,鱼鳞排列整齐。标签上写着“镇馆之宝:超级福龙皇,298万元”。鱼缸内还有多条其他的鱼,监测显示缸内水温28℃。

该店店主称,这条红龙鱼是4年前从印尼进购,属于热带鱼种,最初长20多厘米,重约1斤,进价几十万元。如今七八斤重,颜色越来越艳丽,其最长可活到100岁,重量维持在七八斤左右。

一条红龙鱼咋卖这么贵?店主称,红龙鱼以活的青蛙、蟑螂动物等为食,而且只吃活的。对水温要求也高,无论酷暑还是寒冬,水温需维持在20多摄氏度,所以综合饲养成本很高,每月达千元左右。此外,红龙鱼没有药用价值,买它的多是生意人,更多的是为了讨个好彩头。店主坦承,4年来,问的人多,但一直没有卖出去。

记者探访该花鸟市场发现,经营鱼类的店铺很多,但价格差得很大,最便宜的有几十元。问及其他鱼店,他们对这条天价红龙鱼不予置评。

在该市场内,记者随机询问了10名前来购物的市民,他们均表示,这条鱼虽然不错,但自己肯定不会买,“因为太贵了”。

据了解,龙鱼是古老的淡水鱼种,分布在南美洲,澳洲以及东南亚的热带和亚热带地区。因其体形酷似中国神话中的龙,故俗称龙鱼,是非常受欢迎的一种观赏鱼,又分成银龙、金龙、红龙等类别,其中红龙鱼最为稀少珍贵。

武汉大学动物标本馆馆长唐健表示,红龙鱼确实比较珍贵,从某种程度上来说它更多是一种身份象征,可标价高的令人咋舌,不排除有虚高成分。

华中农业大学文法学院社会学系副教授田北海表示,一条鱼标价298万元,纯属商家行为,这条鱼放在店内,可能不在于它能否卖得出去,更多在于吸引眼球。

netease 本文来源:荆楚网-楚天都市报 作者:林永俊 责任编辑:NN079



引文来源  武汉一条红龙鱼标价298万元 每月饲养成本约千元_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017