注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

今年节前领导门前的情况可用啥对联形容?   

2015-02-13 16:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距春节没有几天了,前些年的这个时候,不光是各级领导门前有人排队送礼,有时连秘书的办公室都坐不下,这还不算在私下请吃请喝并送礼的,而且凡是有权有势的小部门的领导和办事员也是日程排得满满当当,当时这已经成为风气,甚至到了谁不送反而会被领导记住的情况。可以说当时的这种腐败情况可谓是公开化和赤裸裸的,结果就是领导点头高兴,群众不满摇头,但好像谁也奈何不了,大家也对这种情况能不能得到纠正没有信心。

但是十八大以后,特别是八项规定出台并伴随着中纪委的严格监督后,情况越来越好,去年这类情况比前年少,今年的情况比去年还要少,可以这么讲,给领导送礼的情况有了很大的改观,但是还没有绝迹,仍然有极少数的领导不收敛不收手,也有极少数的下级不放心、不踏实,也有一些人、包括领导和部属都积习难改。

因此,对目前的这种情况可以用这样一个对联形容,上联:改变很大,领导门前车马稀;下联:问题还有,监督执纪不能松。横批:还需努力。




引文来源  今年节前领导门前的情况可用啥对联形容? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017