注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

铁腕问责土地蛀虫会网住多少贪官?   

2015-02-12 16:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院211召开国务院常务会议,会议公报中指出:管好用好土地对经济社会发展至关重要。去年,有关部门对土地出让收支和耕地保护情况进行了全面审计,并在全国对闲置土地开展专项督察。必须针对审计督察发现问题,采取铁腕措施,严肃问责,既要查处土地出让收支管理违规等乱作为,又要纠正土地闲置中反映出的各种不作为。(据新华网2月12日报道)

其实,在此之前,国家审计署在全国范围内组织开展的土地审计已经引起了很多媒体的高度注意,而且此次审计采取的是国家审计署牵头、地方审计机关交叉的办法,既避免了地方领导和相关部门的干预,又查出了很多涉及土地方面的很多问题,现在是该到了撩起面纱的时候了。

从目前已经查出的案件看,这些年的大贪官主要是倒在干部选拔和土地及矿产资源这几个方面,但是多年来我们一直没有对一个系统进行全国范围内的统一清查,去年审计署根据国务院的安排,对全国土地2008以来的使用情况及收支情况进行审计,应该说是开了一个很好的先例,既能对工作情况摸清底数,又能对贪官一网打尽,今后应该多安排些这样的审计和清查才好。

目前情况已经清楚,国务院领导也发出了铁腕问责的要求,相信下一步随着审计署将有关案件线索向纪委等有关部门的移交,将会有一大批多年来隐藏在土地中的蛀虫开始曝光,也将会是一件大快人心之事。




引文来源  铁腕问责土地蛀虫会网住多少贪官? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017