注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

全民吐槽抢红包:马云花6个亿请全国人民“打地鼠”?  

2015-02-12 11:44:17|  分类: 娱乐锋言疯语、资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全民吐槽抢红包:马云花6个亿请全国人民“打地鼠”? - 凤岭人家 - 八面山下

    去年春节,马化腾祭出“红包战略”,微信网友领取红包超2000万个,轻松俘获移动支付用户的心。

  如今羊年春节临近,马云不淡定了,昨天腊月二十三小年,支付宝宣称到春节将发放6亿元大红包!上午10点是第一波,派1000万现金和3000万购物红包。13分钟后支付宝称有210万人中奖,朋友圈却哀嚎一片,大多数人没抢到,抢到的只有5毛8或20元餐饮代金券,还有“不实用”的海外旅游券……

  “二马”给全国人民发红包,你抢到没?“红包战”为何引发一场全民欢乐的红色海洋呢?一起来看看吧。 扬子晚报全媒体记者 李冲 徐兢 马燕

  红包雨一直下 气氛不算融洽

  腾讯:我发5亿现金 支付宝:这有6亿红包

  还记得去年春节的微信红包热吗?最近,支付宝宣称,到春节将共发放6亿元大红包,背景是什么?

  据互联网第三方研究机构、中国电子商务研究中心人士分析,实际上10天前,阿里和腾讯的“红包暗战”就开始了,这场大战的目的,自然是对移动支付市场的争夺,以下便是“二马”马云、马化腾“红包大战”的时间表。

  2月2日中午:支付宝钱包内的红包功能,增加了微信、朋友圈、QQ和QQ空间的分享入口,以“退一步”的方式登录微信。

  2月2日晚上:微信屏蔽支付宝红包分享链接,在用户尝试将支付宝红包分享至微信时出现“由于分享内容存在安全隐患,无法分享至WeChat”的信息。随后,微信以其涉嫌恶意营销为由进行了声明,并首次强硬放话:“等什么时候阿里接入了微信支付再来谈。”

  2月3日:支付宝开通口令红包绕过微信链接限制,即用户将红包分享到微信或QQ时,支付宝红包会自动生成一张带有数字口令的图片,用户可以直接在微信、朋友圈、QQ分享这张带有口令的图片。打开支付宝钱包输入口令,用户就可抢红包。

  2月5日:微信发文,称彻底清理平台上违规发红包的行为。

  2月9日:微信宣布联合商家推出春节“摇红包”,送出金额超过5亿元的现金红包及超30亿元卡券红包。

  2月11日:腾讯官网发布公告:“今年春节,腾讯给全国人民发65亿元红包!”

  2月11日:阿里宣布春节发6亿元支付宝红包,上午10点支付宝启动第一波红包大放送。

全民吐槽抢红包:马云花6个亿请全国人民“打地鼠”? - 凤岭人家 - 八面山下

(设计台词) 吵吵啥呢?

 

全民吐槽抢红包:马云花6个亿请全国人民“打地鼠”? - 凤岭人家 - 八面山下

全民吐槽抢红包:马云花6个亿请全国人民“打地鼠”? - 凤岭人家 - 八面山下

全民吐槽抢红包:马云花6个亿请全国人民“打地鼠”? - 凤岭人家 - 八面山下

(设计台词)  别骂太狠!

全民吐槽抢红包:马云花6个亿请全国人民“打地鼠”? - 凤岭人家 - 八面山下

全民吐槽抢红包:马云花6个亿请全国人民“打地鼠”? - 凤岭人家 - 八面山下



  (设计台词)满意了吧!

  ▉新闻链接

  去年有人抢800个红包

  中国电子商务研究中心(100EC.CN)监测数据显示:2014年除夕夜参与微信红包活动的总人数为482万人次。最高峰出现在零点,瞬间峰值每分钟2.5万个红包被拆开。领取到的红包超2000万个,平均每分钟领取的红包9412个。全国平均每个红包7.5元,发红包最多的“土豪”发了近2000个红包,抢红包最多的抢了近800个。

  时间耗了一大半 原来只是陪他玩耍

  ●上午10点

  以为打地鼠是开场舞 结果没红包

  昨天上午10点左右,支付宝钱包首页跳出倒计时,随后“红包小人”出现,这是一种类似打地鼠的游戏——30秒内红包小人跑来跑去,边跑边喊“我在这”“快来嘛”“来吧英雄”,逼得人戳啊戳,然后屏幕上出现一行字“好可惜,没戳中有奖红包”,顿觉心塞。记者打开微信朋友圈和微博,满屏尽是吐槽,“屏幕都快戳碎了,骗子!”

  更悲催的是,有网友评论,以为小人出现是开场舞,“等一切结束了,才反应过来要戳它……”

  红包5毛8,5元旅游抵用券能干吗

  昨天早上10点13分,支付宝官方微博发出消息:已经有210万位网友抢到红包!而现实里,大部分网友啥都没抢到,大喊“坑爹”。

  记者好不容易从朋友的朋友圈找到“幸运儿”,可他们的红包也“不忍直视”。有人抢到了0.58元,“还能不能再抠一点?”

  大部分人抢到的是抵用券,20元望湘园抵用券算好的,一位抢到亚洲游5元抵用券的朋友称“我都能出国旅游了,还缺你这5块钱?”

  ●下午4点

  支付宝追加1200万,跪求别骂太狠

  昨天下午,支付宝通过微博致歉,称上午活动因第一秒涌入太多人触发系统限流保护导致300万现金没发出去,于是决定投放到下午4点场,并追加1200万现金,下午场发现金2500万。

  支付宝还解释说,抢红包并非秒杀,第一秒冲进来参与活动反而可能影响成功率,因为一旦瞬间参与人数过多很可能触发系统限流保护措施,活动开始后的几分钟再抢中奖概率可能更高,“跪求大家别骂太狠”。

  下午4点,第二场“红包雨”过后,扬子晚报记者调查10位参与者,结果有7人抢到,这7人中抢红包的最低1元最高5元。其中,抢到红包的人中有3位是4点3分才动手的。

  ●晚上8点

  段子手恶搞:抢到500万波音消费券

  昨晚7点,支付宝官方微博放消息,“再追加1500万现金,8点场一共发放2500万”。

  其实,彼时彼刻,大家对红包已经有些审美疲劳,倒是段子手灵感频出,还有人P图称“抢到玛莎拉蒂15元代金券”“抢到500万波音飞机的消费红包”。

  “神回复”来自网友“纯良大叔”,他默默地跟帖,“马云牛,花6个亿请全国人民玩打地鼠游戏。”

  富到深处才由他 舍不舍得都发了吧

  这些土豪都说要给我们发钱的

  扬子晚报记者综合统计,羊年春节,以下这些土豪都说要给咱砸“红包雨”:

  支付宝:小年夜到正月初一,现金超1.56亿元,购物红包约4.3亿元。

  微信:“超5亿的现金红包(单个最大红包为4999元),超30亿卡券红包。

  京东:1亿现金和6亿京东券,通过微信、手机QQ两大平台派送。

  百度:2月2日到28日度红包无需拼人品,见者有份,领取金额1-10元不等。百度有6亿用户,按平均5元计算,共计30亿。

  央视春晚:微信摇一摇就有机会拿888元红包。

  扬子晚报发微博红包不含糊

  昨天,扬子晚报微博交出了第一份“红包成绩单”。数据显示,2015#让红包飞#上线以来已经有4200多万人次参与抢红包,平均每天抢红包的人次超过475万。用户抢到的红包总价值超过1.7亿,仅现金红包就达到1500万元。

  从2月11日起,微博还将联合支付宝送出超过10亿红包,其中仅除夕夜的4个小时就会有1亿现金红包送出,有望使除夕夜在微博抢红包的用户规模创下新高。扬子晚报新浪微博的红包也继续送,大家别忘了来沾喜气哦!

  2015#让红包飞#于2月2日启动,今年首次推出现金红包的玩法。截止到2月9日,已经有1500万用户在微博抢到红包。范冰冰以36万个红包排名红包榜第一,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟以32万个红包排名第二。微博今年还推出“塞钱”的新玩法,用户可以给自己喜欢的明星名人塞钱,并发出联名红包。这种发挥明星效应的活动机制进一步刺激了粉丝们的参与热情。已经有100万用户在微博上给其他人“塞钱”,总金额达到500万。其中给范冰冰塞钱的用户就多达6万人。微博送红包活动仍在火热进行中,大家赶快关注扬子晚报新浪微博,抢到了红包别忘了转发微博分享给好友哦! 杨新



引文来源  全民吐槽抢红包:马云花6个亿请全国人民“打地鼠”?-信息化频道-新华网
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017