注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

“天价头”又现,警方不能和稀泥  

2015-02-11 10:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      两小伙美发店烫头发,上了药水被告知要1680元。双方为此闹进派出所,民警表示,美发店在给客人做高消费项目时应告知客人具体消费金额;而客人洗剪了头发,建议支付适当的费用。然而,双方却难以达成一致。(2月10日《重庆商报》)
  
  相信很多人都对几年前发生在郑州的保罗国际“天价头”事件记忆犹新:消费者想剪个68元的头,没想到一结账成了5000多元。几千元就这么“一剪没”了,引发媒体和舆论的强烈关注,最终该美容店老板锒铛入狱。而此次重庆发生的事情,是否也是“天价头”事件的翻版?我个人认为嫌疑很大,毕竟1680元的费用超出了很多普通人的经济承受能力。
  
  警方介入后,不是进行查处,而是站在貌似中立的立场进行调解,未免让人有点失望。这显然并非一次单纯的消费纠纷,该美发店的做法已经涉嫌违规甚至违法。其一,《消法》明确规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。美发店应该提前将消费项目的详情和价格明确告知消费者,而不是含含糊糊,更不能先斩后奏,先上了药水再说。美发店的做法是否涉嫌误导甚至欺诈?其二,1680元的定价是否合理?有何依据?是否经过了物价部门的审批?对这些疑问,警方更应联合工商、物价等部门启动调查,而非试图和稀泥、息事宁人。
  
  近年来,美容美发消费陷阱日益高发,但由于举证困难,处理起来比较棘手。消费者对此要多多提防,切勿掉以轻心。如果发现已然上当,可选择通过向消协投诉的方式来维权,也可运用法律手段起诉商家要求退款。同时,相关部门更应加大管理和打击的力度,不能任由不良商家频频害人。
  
  文/乔志峰


引文来源  “天价头”又现,警方不能和稀泥_红辣椒频道_红网

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017