注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

唱响湖南好声音需要三湘大合唱  

2015-02-10 17:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23个分项活动有序开展、亿万网友参与关注……2014年7月至2015年1月,由湖南省委宣传部、湖南省委互联网宣传办公室、湖南省互联网信息办公室共同主办的湖南省第三届网络文化节再续精彩。华声在线、红网、省政府英文门户网站、新浪湖南、大湘网、凤凰湖南等一批网站精心策划、集中发声,共同导演了一场湖南网络文化的“好声音”。(2月9日华声在线)

历时6个月的网络文化节,不仅为网友奉上了一道丰盛的文化大餐,也为我们营造了浓郁的网络文化建设氛围,最为关键的是在活动中还让主流价值观得到了闪耀与闪光。通过各种渠道发现湖南,推介湖南,讲述了一个个精彩的湖湘故事,唱响了一曲曲动人的湖南好声音。

面对经济社会发展新常态,湖南还有更多的精彩故事需要讲述,还有更多的好声音需要唱响。从这个角度而言,我们需要从这次网络文化节中找到一种“精彩唱功”与“和声大调”。

从活动的主办方来看,之所以这次活动会取得成功,能赢得群众点赞,关键就在于党委政府及相关部门的积极参与和导向。省委宣传部、省委互联网宣传办公室、省互联网信息办公室等三方共同主办,这就确保了活动的主题与方向,确保了社会主义核心价值观的传播与传递。

“廉洁文化网上展播”、《书记去哪儿》、“潇湘善德风”百万网友传播接力等活动,这样的活动就是一种主旋律。在“三期叠加”的关键期,无论是现实社会,还是在虚拟网络,无论是在传统媒体,还是在新媒体,都需要一种主流声音。

如果说在湖南好声音这首时代颂歌中,党委政府是领唱,那么社会各界及企业的参与就是主唱。举行这次网络文化节之所以能办得风生水起,关键就在于有华声在线、红网、省政府英文门户网站、新浪湖南、大湘网等网站的积极参与和具体承办。既然是网络文化节,网站必须要唱主角,要打头阵。

“大美长沙”网络摄影大赛、湖湘学子文化探源网络展、湖南高校国旗班风采网络巡展、“网络大咖挑战张家界”、“潇湘杯”网络文学大赛等,每一项活动都得到了网站的鼎力支持,都得到了媒体的全力支持。这次活动的相关新闻报道达814篇,专题总点击量达9900多万人次,800余万网友参与到活动中来。如果没有网站的给力,如果没有相关社会企业的支撑,湖南声音也难以如此高亢动听。

好歌大家唱。湖南好声音需要我们每一个三湘儿女的发声与发力。在历时半年多的网络文化节中,如果离开了网友的参与,离开了群众的参与,这样的文化节就只是一种空壳,一种形式。9900多万人次的点击,800余万网友的参与,这本身就说明了群众的主体作用。

从湖南好声音和湖南精彩故事中,更多的声音来自群众,更多的故事主线都在基层。为最美家庭点赞、“溯源湘江?对话母亲河”、湖南微电影大赛等,在这些光与影的流动中,在这些声音与行动的交汇中,我们看到了湖南敢为人先的奋进精神,看到了三湘儿女为梦想而奋进创业的身影与步伐。

刘三香




引文来源  唱响湖南好声音需要三湘大合唱 - 三湘时评 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017